link
Сегодня

«Спортивный город» придет в каждый липецкий двор

11:08 21 Ноября 2013 Общество
20 ноября в администрации Липецка состоялось заседание Общественного совета по физической культуре и спорту города Липецка.
Участники заседания сконцентрировались на одном из сложнейших вопросов в данной области – недостаточности условий для занятия физической культурой и спортом липчан по месту жительства. «Положение дел в дворовом спорте необходимо в корне менять. Мы должны ввести спорт в каждый двор. Мероприятия должны стать доступными для каждого жителя города во всех возрастных группах», - прокомментировал ситуацию председательствующий на совете заместитель главы города Липецка Антон Курочкин.
В решении проблемы большие надежды департамент по физической культуре и спорту возлагает на создание в своей структуре нового учреждения - «Спортивного города». С 1 января 2014 года он приступит к работе. В его функции войдет обустройство и эксплуатация дворовых спортивных площадок. А 15 инструкторов «Спортивного города» во взаимодействии с департаментом территориального управления и советами общественности 35 городских округов уже формируют календарный план мероприятий.
Планируется возрождение в городе забытых видов спорта – русской лапты, городков. Есть предложения по организации летней и зимней олимпиад дворовых видов спорта, фестиваля национальных видов спорта. Однако в реализации задуманного наиболее сложным неожиданно явился юридический вопрос. Как только спорт по дворах становится организованным, кто-то неизбежно должен нести ответственность за жизнь и здоровье людей, им занимающихся. Согласно законодательству, чтобы принять участие в соревнованиях, проводимых во дворах, любой липчанин обязан предоставить справку об отсутствии медицинских противопоказаний. Желающих пройти необходимый осмотр немного. Да и единственный в городе врачебно-физкультурный диспансер с трудом справляется с объемами обследований действующих спортсменов. Это значительно ограничивает доступность дворового спорта.
Решение вопроса требует дополнительных усилий, отметили члены профильного Общественного совета. Однако отказываться от амбициозной цели – достичь максимального охвата в привлечении к активным занятиям физической культурой и спортом липчан всех возрастных групп – в городе не собираются.
Количество показов: 528
Источник:  http://www.lipetskcity.ru/
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40
11:30
11:07
10:36
10:12
09:51
09:36
08:30
08:00
07:00