Вход
Пишите нам

Стандарт поддержки добровольчества внедрят в Липецкой области

27 марта 2018г. 17:29 Общество
В Липецкой области внедрят Стандарт поддержки добровольчества. Каким он будет? Об этом говорили на совещании в администрации региона.

Напомним, 2018 год президент объявил Годом волонтёра и поручил разработать схему взаимодействия добровольцев с органами власти. Стандарт состоит из 9 ступеней: от принятия регламента, подготовки волонтёров и разработки мер их поощрения до открытия ресурсных центров по 8-ми направлениям. Это медицинское и школьное волонтёрство, добровольчество экологической направленности и в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: "Наш регион был предложен как пилотный в части внедрения стандартов развития добровольчества в регионах РФ. На всю эту работу у нас отведено буквально месяц, мы будем активно работать над теми предложениями, которые сегодня прозвучали".

Стоит отметить, что регион эту работу начинает не с нуля. 9 лет в области успешно функционирует Центр развития добровольчества. Сейчас он координирует деятельность более чем полутора сотен отрядов. В 2010 учреждён почётный знак «Доброволец Липецкой области». Его за годы существования удостоились больше 30 человек.

«Марафон добрых дел», «Неделя донорства», «Добровольцы - детям», «Спешите делать добро» - все эти акции стали уже традиционными. Волонтёры помогают пенсионерам и ветеранам, приводят в порядок мемориалы, занимаются благоустройством, ведут патриотическую работу, становятся донорами крови. Создание Стандарта поддержки добровольчества поможет вывести волонтёрское движение на новый уровень.

Ольга Решитько, начальник управления молодёжной политики Липецкой области: "Следующий шаг - это предоставление субсидий и грантов добровольческим организациям. В настоящий момент получение грантов и любой финансовой помощи осложнено тем, что большинство из них действует без создания юридического лица. Единственная возможность получить финансирование на свой проект есть в рамках областного публичного конкурса «Молодёжный проект». Также на федеральном уровне есть целая серия грантов".



Количество показов: 603 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!