link
Сегодня

Становлянский район - островок образцового порядка в регионе

17:14 22 Мая 2013 Общество
Становлянский район - островок образцового порядка в регионе
Загрузка плеера
Болезнь легче предотвратить, чем вылечить. Эту простую медицинскую истину сегодня применяли к преступлениям и правонарушениям. В селе Становое говорили об их профилактике. В пример всей области поставили Становлянский район - островок образцового порядка в регионе.
Здесь не найти мусора на улице, даже если захочешь. Чистота не только в центре, но и на окраинах. Село Становое известно в области своим порядком. Дался он не просто: высокие штрафы за выброшенный окурок, распитие спиртного в общественном месте, даже за нецензурное высказывание. Через несколько лет результат: маленькая Европа в Липецкой области.
Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: "Я хочу сказать, что мы не зря сегодня на Становлянской земле находимся, потому что здесь как раз работает одна из немногих программ в области по гармоничному воспитанию личности человека. Здесь, начиная от благоустройства, которым Становлянский район начал заниматься давно уже, и заканчивая такими программами, создается комплекс работы для того, чтобы максимально убрать негативные моменты из жизни общества".
Негативные моменты — это нарушение законов. О том, как их предотвращать, в Становом говорили на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. Одних штрафов недостаточно - нужен «системный подход»: от хорошей работы участковых с населением до организации кружков, создания спортплощадок и детских лагерей.
Виктор Фефелов, и.о. главы Становлянского района: "Надо вовлекать молодежь, надо вовлекать население в культурно-оздоровительные мероприятия, то есть приучать жителей к здоровому образу жизни".
И все же без правоохранительных органов никуда. Им в последнее время все больше помогает техника. В области 159 камер видеонаблюдения следят за порядком в общественных местах. С этого месяца на дорогах региона работают в 3 раза больше мобильных комплексов, регистрирующих правонарушения. За 4 месяца этого года количество зарегистрированных преступлений сократилось в половине муниципальных образований области.
Юрий Декасов, начальник УМВД по Липецкой области: "На сегодняшний день количество преступлений по области снижается где-то на 20%. Это связано прежде всего с профилактикой правонарушений. Это такие преступления, как кражи квартирные, кражи автотранспорта — почти на 40%, грабежи - на 20%".
Как отметили на заседании, за работу по профилактике правонарушений и преступлений нужно строже спрашивать с местных властей.
Количество показов: 991
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34