link
Сегодня

Старт заседанию правления Союза российских городов дан в Липецке

18:46 20 Февраля 2015 Общество
Не критиковать, а обсудить и обменяться опытом - сегодня в Липецке дан старт заседанию правления Союза российских городов. В списке участников мероприятия - представители власти Липецка и гости из 12-ти Российских городов - приехали за опытом. На повестке дня - более десяти вопросов. Среди них - благоустройство и комплексное освоение земельных участков под жилищное строительство. Сегодня глава города Липецка Михаил Гулевский уже организовал для гостей обзорную экскурсию. По словам самих участников заседания, их приятно удивило состояние городских дорог.

Михаил Гулевский, глава г. Липецка: "До хорошего нам еще надо поработать. Понятно, что в летний период они бы посмотрели и комплексное благоустройство, мы это делаем - и тротуары и зеленка. Обмен опытом постоянно идет у нас сегодня по многим вопросам, особенно, по жилищному строительству".

Александра Игнатьева, генеральный директор Союза российских городов, глава муниципального округа Текстильщики, г. Москвы: "Всегда очень сложно говорить о городе зимой. Вообще, я хочу отдать должное руководителю города, который не побоялся пригласить гостей зимой, потому что ни один город не решается на это. Ну вы понимаете, что непредсказуемая погода, снег, где-то успели убрать, где-то не успели убрать, поэтому, он достаточно боевой, сказал, приезжайте, я ничего не боюсь, увидите город таким, какой он есть на самом деле".

Большую часть времени гости города посвятили обсуждению комплексной застройки. В этих вопросах Липецк - настоящий лидер.

Станислав Мошаров, президент Союза российских городов, глава г. Челябинска, председатель Челябинской городской Думы: "У нас большая программа, это и комплексная застройка, у нас программа по Союзу российских городов, как раз в обсуждении и правила закупок муниципальных - две темы, которые мы будем обсуждать".

Евгений Губанов, заместитель главы Администрации г. Липецка, председатель департамента градостроительства и архитектуры: "Естественно, люди получают жилье, получают его обеспеченным всей необходимой инфраструктурой: есть вода, тепло, газ, электричество, есть дороги, есть детские сады, школы - все, что необходимо для нормальной жизни человека".
Количество показов: 550
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:47
17:40
17:38
17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47