link
Сегодня

Стартовали областные соревнования кинологов

15:12 20 Мая 2014 Общество
Стартовали областные соревнования кинологов
Загрузка плеера
105-летию кинологической службы посвящается. Сегодня стартовали областные соревнования кинологов. На них не меньше своих наставников выкладываются и служебные собаки. Они без труда находят наркотики, взрывчатые вещества, ловят преступников.
Каю не терпится задержать преступника. Однако это только показательное выступление. Собака демонстрирует хватку при задержании. В роли преступника старший инспектор кинологической службы. На тренировке бывает за один день Артур Васин проверяет на себя способности сразу 30 собак.
Артур Васин, старший инспектор-кинолог зонального центра кинологической службы УМВД России по Липецкой области: "Синяк остается такой с ладошку, ощутимо берут собаки. Сегодня у нас собаки сильные, хватку они демонстрируют жесткую".
А здесь уже все по-серьезному. За каждым движением смотрит судья. Собаке необходимо узнать человеческий запах по предмету одежды и выбрать соответствующий башмак из десяти. Победит та команда, которая сделает это быстро и точно. Первая пара выполнила задание менее чем за минуту. А вот у Бима из Становлянского района с первого раза ничего не получилось.
Сергей Борисенко, судья соревнований: "Может быть, болеет, может быть, какая-то ситуация с ней. Может, переволновался кинолог. Когда кинолог волнуется, животному тоже передается".
Напарник Бима кинолог Виктор Виригин не расстроился, это только первый этап соревнований. Главное, в отношениях с собакой - взаимопонимание.
Виктор Виригин, кинолог: "Я всегда доволен своей собакой".
А в этом ящике хранят имитаторы запахов взрывчатки и наркотических веществ. Героин, амфитомин, гашиш. Такие изготавливают на заводе в Казани. С их помощью проверяют навыки собак.
Сергей Борисенко, судья соревнований: "В настоящее время эти баночки пустые. В связи с тем, что имитатроры были заложены для поиска в автомобили".
Всего в областных соревнованиях участие принимают больше 100 кинологов со всех районов области. Им предстоит испытания по розыску, обнаружению взрывчатки и поиску наркотиков. Соревнования проводят каждый год.
Александр Субботин, начальник зонального центра кинологической службы УМВД России по Липецкой области Александр Субботин: "Постоянно, чтобы каждый год занимали одно и то же место. Такого нет, кто-то лучше, кто-то хуже. Все первые места не займут. Кто занимает первые места? Мы еще раз их смотрии и фильтруем".
В сентябре три лучших кинолога и их четвероногие напарники поедут на соревнования в Чебоксары. Там соберутся лучшие команды со всей России.
Количество показов: 863
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43