link
Сегодня

Стартовали областные военно-патриотические сборы

15:56 3 Июня 2014 Общество
Стартовали областные военно-патриотические сборы
Загрузка плеера
Первым делом самолеты, ну а лето подождет! Сегодня стартовали областные военно-патриотические сборы. Впервые они проходят на территории воинской части Липецкого авиацентра. В них примут участие 50 кадетов со всех районов области.
Еще вчера они сдавали экзамены в школе. Сегодня 50 лучших кадетов ожидают настоящие военные сборы. Впервые они проходят в Липецком авиацентре. Наставления победители спартакиад получают от героя России, летчика Владимира Богодухова. Он 20 лет прослужил в Липецке. Имеет налет свыше 2000 часов. Это больше 80 суток за штурвалом самолета.
Владимир Богодухов, директор центра патриотического воспитания населения Липецкой области: "В этом году мы возобновили традицию проводить сборы на территории действующей воинской части. Здесь нас еще помнят, мы здесь проходили службу, и некоторые моменты нам приходится решать очень быстро".
Как надо себя вести, когда идет командир, каким должен быть строевой шаг. Этим и другим азам общевоинского устава учат юношей бывалые летчики. Однако это только начало.
Александр Бойчук, начальник отдела Военного комиссариата Липецкой области: "Они будут жить в казарме, питаться в столовой, будут знакомиться со всем бытом и военным обучением, которое проходит на военном аэродроме. Будут ползать и щупать, скажем по-военному, военную технику".
Самолеты потом, а пока ребята должны научиться правильно заправлять и, мало того, отбивать постель. Справится с этим помогает дежурный по роте. Сначала с помощью специальных дощечек отбивают подушку, потом матрас. Для кадета Романа Григорьева такое занятие не в тягость. Он собирается поступать в Калиниградский пограничный институт.
Роман Григорьев, кадет МБОУ СОШ №14, г. Липецк: "Мы готовились к этому, стремились, это для повышения своей квалификации. Подготовиться, куда будем поступать - в военные заведения".
Отдыхать после занятий ребята будут в этой комнате. Однако здесь главное - не юмористические газеты и книги, а возможность пообщаться с настоящими летчиками. Алексей Куракин неделю назад пролетел около 9 тысяч километров, над всей Россией. Он пригнал с Комсомольска-на-Амуре в Липецк современные истребители Су-35С.
Алексей Куракин, штурман авиационной эскадрильи: "Судя по первым впечатлениям, сложностей не будет. Бывали разные люди, со всеми сработаемся, найдем общий язык, научим, покажем, на личном примере".
Областные военно-патриотические сборы продлятся 3 дня. Сотрудники авиацентра обещают, кадетам скучать не придется. Расписан каждый час. Будущих защитников отечества ожидают стрельба, суточный наряд, военно-медицинская подготовка, ну, и, конечно же, самолеты.
Количество показов: 915
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34