link
Сегодня

Статистики расспросят жителей области об использовании Интернета

12:55 4 Октября 2013 Общество
Липецкстат начинает новое исследование. Наблюдение за использованием населением информационных технологий и информационно-телекоммуникационных сетей (ИКТ) начиная с 2013 года, будет проводиться ежегодно. В этом году – с 14 по 20 октября. В 2014-2020 годах опрос будет проводиться ежемесячно на протяжении четвертого квартала, увеличится и число респондентов.
В текущем году наблюдением в стране будет охвачено 68,3 тыс. человек от 15-и до 72-х лет, то есть 0,06 процента от численности населения этого возраста. В результате будет сформирована официальная статистическая информация по РФ, федеральным округам, городской и сельской местности, отдельным социально-демографическим группам населения.
В Липецкой области обследование будет проводиться выборочным методом и коснется представителей различных групп и слоев населения, проживающих в 923 домохозяйствах региона. Выборка сформирована на федеральном уровне на основе данных Всероссийской переписи населения 2010 года с учетом возрастных и иных особенностей потенциальных респондентов, чтобы итог наблюдения был объективным. Около пятисот респондентов опросят в городах Липецк, Елец, Данков, Усмань и более четырехсот – в сельской местности. В Грязинском районе обследование пройдет в поселке совхоза Песковатский; в Данковском районе - в селе Воскресенское; в Добровском районе – в селе Махоново; в Задонском районе – в селе Гнилуша; в Краснинском районе – в деревне Верхнее Брусланово; в Тербунском районе – в селе Урицкое; в Усманском районе – в селе Сторожевские Хутора.
Проводить обследование будут работники статистики, которые в обязательном порядке должны предъявлять служебное удостоверение Федеральной службы государственной статистики с надписью «Федеральное статистическое наблюдение по вопросам использования населением информационных технологий и информационно-телекоммуникационных сетей».
Липецкстат гарантирует, что вся предоставленная населением информация останется конфиденциальной и будет использоваться органами исполнительной власти исключительно в сводном виде и только в целях исследования.
Выборочное федеральное статистическое наблюдение за использованием ИКТ проводится Росстатом для получения официальной статистической информации, отражающей использование современных информационных технологий как в домашних хозяйствах, так и в профессиональной деятельности, в сочетании с социально-демографическими и экономическими характеристиками респондентов. Еще интервьюеры спросят об использовании средств защиты информации и о получении населением государственных и муниципальных услуг в электронном виде; о защите детей от негативного воздействия сети Интернет и об использовании ИКТ для заказов товаров или услуг и т. д.
Результаты наблюдения за использованием информационно-коммуникационных технологий предназначены для получения информации об уровне распространения навыков использования современных информационных технологий населением, для проведения сопоставлений между регионами и странами, а также предоставления данных в международные организации для расчета индексов и рейтингов стран по уровню развития информационных технологий.
Количество показов: 595
Источник:  Пресс-служба Липецкстата
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей