link
Сегодня

Борьба с «нулевыми» квартирами и магнитами на счетчиках продолжится

18:03 4 Марта 2013 Общество
Борьба с «нулевыми» квартирами и магнитами на счетчиках продолжится
Загрузка плеера
Контроль за управляющими компаниями Липецка будет усилен. Об этом заявил на брифинге новый председатель городского Департамента ЖКХ Николай Корвяков. Он возглавил коммунальное хозяйство города всего месяц назад, но уже намерен заставить коммунальщиков предоставлять липчанам качественные и доступные услуги.
Систему управления коммунальным хозяйством Липецка нужно кардинально менять. К такому выводу пришел Николай Корвяков после анализа работы городских коммунальщиков. Снижение качества услуг, ненадлежащее состояние муниципального жилищного фонда говорит о том, что управляющие компании Липецка не справляются со своими обязанностями. Из 60-ти существующих реально работают единицы. Призвать к ответственности их не так просто.
Николай Корвяков, председатель Департамента ЖКХ администрации г. Липецка: «Когда вышло постановление Правительства, и был создан фонд реформирования ЖКХ, первым условием участия города в этом фонде было, чтобы муниципалитет имел меньше, чем 24% в уставных капиталах управляющих компаний. То есть это было сделано умышленно, чтобы муниципалитеты убрать с управляющих компаний».
Один из способов решения проблемы – создание муниципальной управляющей компании. Она возьмется не только за обслуживание общежитий, но и тех домов, жители которых не довольны качеством коммунальных услуг.
Контроль за работой управляющих компаний в Липецке теперь будет вести муниципальная жилищная инспекция. Сейчас разрабатывается система штрафов для нерадивых коммунальщиков. Их размеры для директоров управляющих компаний будут достигать 5 тысяч рублей, для организаций - 400 тысяч.
Николай Корвяков, председатель Департамента ЖКХ администрации г. Липецка: «Если где-то управляющая компания не срабатывается с жителями, то мы будем предлагать услуги муниципальной управляющей компании. И будем работать с этими домами. К концу мая - началу июня мы создадим ее».
Департамент ЖКХ продолжит работу с активными жителями и борьбу с так называемыми «нулевыми» квартирами, где прописан один человек, а фактически в них живут большие семьи или гастарбайтеры. За коммунальные услуги они платят по нормативам. В результате возникающие небалансы управляющие компании расписывают на всех жильцов дома. Сами жители уже сообщили 900 таких адресов. Для перерасчета общедомовых нужд по ним достаточно показаний двух соседей. Корвяков предлагает разработать систему наказания за магниты на счетчиках. С таким предложением Департамент обратился в Минрегион развития. В документ на десяти листах также вошли другие предложения - по изменениям в 354-е постановление.
Николай Корвяков, председатель Департамента ЖКХ администрации г. Липецка: «Для меня там каждый пункт важен. И то, что, действительно, такие расчеты по чердакам дают, мне это самому неприемлемо».
В коммунальных квитанциях больше не будет рекламы. Ее место заполнят полезной информацией для жильцов, например, как снимать показания счетчиков и как вести контроль за общедомовыми приборами учета.
Количество показов: 1909
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Гость 04.03 22:34
0
Люди, платите по нормативам, откажитесь от счетчиков. Всё-равно толка никакого нет, что со счетчиками, что без таковых.

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24