“Студенческая весна” собрала почти 8000 человек

15:59 15 Апреля 2013 Общество
“Студенческая весна” собрала почти 8000 человек
Загрузка плеера
Творческие коллективы из средних специальных учебных заведений продемонстрировали свои таланты. От русских народных танцев к построению живых пирамид и рэпу собственного сочинения. В рамках фестиваля «Студенческая весна» состоялся гала-концерт учащихся средних специальных учебных заведений. Событие посетила наша съемочная группа.
Студенты Липецкого металлургического колледжа выступали в полной темноте. И дело не в технических неполадках. Их номер «Неон»  полностью соответствует своему названию — танцоры одеты в специальные светящихся костюмах.
Идею номера нашли в Интернете. Оттуда же частично позаимствовали элементы хореографии. В коллективе 6 человек плюс еще один, мозговой центр —  создатель костюмов.
Владислав Моисеев, студент ЛГТУ, техник по костюмам: “Как костюмы делались, это сложный такой вопрос, потому что делались они долгое время, примерно два месяца. Человеку приходилось стоять по шесть-десять часов не двигаясь, пока на него все это нашивалось”.
Гала-концерт студвесны пестрел разнообразием номеров. Песни, танцы, шутки и даже выступление гимнасток из Задонского Политехнического техникума. Тренироваться строить «спортивные пирамиды» девушки начали 4 месяца назад специально для участия в фестивале. Эстрадный вокал, русские-народные и современные танцы. Свои дипломы получили большинство участников фестиваля. А номер «Неон» отметили гран-при в номинации «Техно-арт».
Алексей Грушихин, начальник Управления внутренней политики Липецкой области: “Только сегодня в гала-концерте в заключительном финале принимает участие более 300 исполнителей из учреждений среднего специального образования, расположенных на территории Липецкой области. Конечно, ребятам есть за что бороться, потому что у нас предусмотрены не только моральное поощрение: дипломы, грамоты, благодарственные письма, ценные подарки коллективам и отдельным исполнителям.
Студенческая весна за последние 15 лет стала не просто мероприятием, а полноценным молодежным движением. Среди учреждений среднего специального образования в этом году участниками и зрителями фестиваля стали почти 8000 человек.
Валентина Кисенко, председатель Общественной палаты Липецкой области: “Все это способствует формированию личности молодых людей. И мы рады, что в наших учебных заведениях такие яркие, красивые, умные ребята учатся и дарят свое творчество Липецкой области”.
Из победителей областного этапа будет сформирована делегация, которая представит Липецкую область на Российской студвесне в городе Ульяновске.
Количество показов: 1703
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 2
влад моисеев 15.04 17:42
0
.Я учусь в лгту это во-первых

Слова о кнопках не мои. Говорил латыпов артур
Катерина 15.04 22:53
0
Ребята сказали, что вы все из мет колледжа))так я и записала)
а то, что слова Артура тут подписали твоим именем - это не мои художества)) заметь, титры с твоим именем в самом видео-сюжете, появляются только когда говоришь ты. То, что говорит Артур, в сюжете не требует подписи с именем-фамилией. А те, кто выкладывал на сайт, не посмотрели, что разные люди говорят. Такие дела)

Лента новостей

15.12.2017

21:20
19:40
18:18
17:16
17:00
16:58
16:35
16:22
16:10
16:10
15:57
15:33
15:09
14:58
14:49
14:42
14:27