link
Сегодня

Судьбу Нижнего парка решали в горсовете

10:37 31 Октября 2013 Общество
Каким может стать Нижний парк через несколько лет вчера, 30 октября, рассказали и показали в Липецком городском Совете депутатов на заседании секции по благоустройству Общественного совета при председателе муниципального парламента.
Проект расширения парка и его модернизации представила главный архитектор Липецка Вера Иванова. По ее словам, за счет присоединения пустующих территорий в районе Ниженки в парке появится достаточно места для различных видов отдыха. В проекте зонирования предусмотрены дендрарий, ботанический сад, теннисные корты, дорожки для роллеров и велосипедистов. Запланирована реконструкция исторической части с фонтанчиками минеральной воды. Помимо этого, обновленный парк решит проблему загруженности площади Петра Великого во время массовых мероприятий. Проектом предусмотрена современная площадка с эстрадой для проведения городских праздников.
Идея расширения парка и его зонирования не вызвала сомнений у общественников. Многие согласились с тем, что в центре города необходим современный зеленый уголок, где смогут отдохнуть как мамы с маленькими детьми, так и молодежь, увлекающаяся активными видами спорта. Тем не менее, был высказан и ряд претензий, которые озвучили члены рабочей группы Общественного совета. Подкрепляя свои слова фотографиями, они указали на недостатки благоустройства территории, рассказали про опыт других городов в этой сфере, а также  привели результаты соцопроса о том, что именно хотят видеть липчане в обновленном парке.
Еще одним спорным вопросом стало предложение возродить часть Петровского пруда, который был засыпан в конце 1960-х. В защиту этой идеи выступила Вера Иванова. По ее словам, небольшой рукотворный водоем позволит решить главную проблему этой природоохранной зоны – подтопление. Пруд и разработанная белгородским научно-исследовательским институтом ОАО «БИОГЕМ» система лучевого дренажа способны снизить уровень грунтовых вод и убрать болото в районе первого водозабора.
«Никто не может сказать, что Нижний парк городу не нужен, и туда не надо вкладывать деньги. Но у каждого из нас есть свое видение, как это сделать. Как показывает опыт, истина всегда где-то посередине. Сейчас главное, что мы привлекли активных, неравнодушных горожан к обсуждению тех решений, которые будут приниматься на уровне власти», - заявил председатель Общественного совета, вице-спикер муниципального парламента Федор Жигаров.  
Все прозвучавшие предложения будут обобщены в виде перечня рекомендаций и направлены для рассмотрения в администрацию Липецка. Как отметил руководитель секции по благоустройству Общественного совета Валерий Бородин, такая работа уже доказала свою эффективность – городские власти уже не раз прислушивались к мнению общественников при корректировке своих планов.
Количество показов: 1034
Источник:  пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

08.12.2016

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43