link
Сегодня

Супермаркеты услуг действуют во всех районах области

15:48 25 Марта 2014 Общество
Оформить документы без очередей. Это стало возможным благодаря системе многофункциональных центров обслуживания населения. Они есть в каждом районе области. В Липецке таких центров два.
Галина Иванова с появлением МФЦ в их районе забыла про долгие очереди, в которых раньше стояла часами. Сегодня она пришла оформить субсидию и оплатить коммунальные услуги. Все операции провели буквально за 15 минут.
Галина Иванова, посетитель: «Очень удобно, я пришла оформить субсидию. Раньше было трудно оформить, а сейчас доступно, нормально, как для нормальных людей».
МФЦ на ул. Теперика - самый молодой офис в Липецке. Его открыли в декабре прошлого года. За это время свои вопросы здесь решили более 6 тысяч человек. В день в этом офисе готовы принять до 700 человек. Правда, пока такого количества клиентов здесь не было ни разу, как и очередей.
Алексей Тихонов, начальник Липецкого городского отдела №1 ОБУ «УМФЦ Липецкой области»: «В настоящее время здесь оказывается около 150 видов услуг. Это услуги социальной поддержки граждан, услуги миграционной службы. В частности, по получению и замены паспорта гражданина РФ, услуги налоговой службы, органов ЗАГС, архива, соцстрах и другие».
Кроме большого спектра услуг в окнах все посетители могут воспользоваться и терминалом. На нем выведен портал управления МФЦ по Липецкой области. Здесь можно задать вопрос специалисту, оставить заявку на звонок и даже записаться на прием к врачу.
Марина Киселева, документовед Липецкого городского отдела №1 ОБУ «УМФЦ Липецкой области»: «Нажимаем запись на прием к врачу, выбираем эту функцию, выбираем поликлинику, в какую он хочет записаться. Дальше вводим номер полиса, дату рождения, выбираем врача, к которому хотим записаться, на какой время, на какое число, и потом выходит время приема, на какое вы записаны».
Такой прорыв в сфере обслуживания населения Липецкой области заинтересовал и соседние регионы. В феврале этого года Липецкий МФЦ принимал гостей. Делегация из Тамбова приезжала, чтобы перенять полезный опыт.
Александр Сазонов, первый заместитель главы администрации Тамбовской области: «Мы получаем сегодня направление даже потому, что нам стало завидно. Конечно же, мы будем приближаться к липецкой практике. Когда я сюда ехал, я думал, что разрыв не велик. А когда я понимаю, что разрыв достаточно велик, надо стремиться к лучшим практикам, мы обязательно сделаем этот шаг вперед».
В Липецкой области уже 22 крупных МФЦ и более 100 отдаленных офисов в поселениях. В самом Липецке пока только 2 отделения, но это только начало пути. Количество супермаркетов услуг планируют увеличить. В ближайшее время отделение МФЦ появится в Липецке в районе Сокола.
Количество показов: 527
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:47
17:40
17:38
17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47