link
Сегодня

Общественники провели в Грязях выездное заседание

16:49 31 Мая 2013 Общество
Общественники провели в Грязях выездное заседание
Загрузка плеера
Десятиклассник из города Грязи тренирует турникменов. Свой клуб подросток назвал «Street Workout» (стрит воркаут), что переводится, как «уличная тренировка». С юным тренером сегодня познакомились члены Общественной палаты региона. В Грязинском районе они провели выездное заседание комиссии по вопросам молодежной политики и развития физической культуры, спорта и туризма. На нем общественники обсудили, в каком состоянии находится детско-юношеский спорт и как он развивается.
Виталий Фролов из г. Грязи - самый юный тренер региона. Он учится в 10-м классе. Об уличных гимнастах школьник узнал несколько лет назад из Интернета. Сейчас в его команде 20 подростков. На каникулах они тренируются каждый день по 5-8 часов.
Виталий Фролов, турникмен: «Когда гуляем по городу, за каждым углом дома мы видим детей, которые выпивают и курят. Надо менять ситуацию в городе, решили сделать такую организацию».
Многие тренеры в Грязи приезжают из Липецка. Районная администрация оплачивает сборы и участие в соревнованиях, приобретает спортинвентарь. На территории Грязинского района почти две сотни спортивных сооружений: стадион, бассейн, спортивные площадки, спортзалы и тиры. По статистике спортом занимается каждый 4-ый житель района.
Николай Носов, начальник отдела физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Грузинского района: «Обучено плаванию свыше 1000 человек. Ежегодно в период весенних, осенних и зимних каникул администрация района перечисляет бюджетные средства на обучение детей. Малышей из начальной школы приводят по расписанию».
Воспитанники Игоря Попова, тренера по каратэ,  неоднократные победители Чемпионата России по ашихара-каратэ. По основной своей профессии мужчина - пожарный. Детей он тренирует бесплатно.
А юные футболисты из Грязей уже успели обыграть футбольную академию из Тамбова, клуб из Воронежа и  воспитанников липецкого «Металлурга». Детям от 7 до 9 лет.
Настя Ракунова - игрок детской футбольной сборной г. Грязи.
«Мне нравится футбол, не брошу его никогда. - А мальчишки не обижают? - Они веселые, не обижают».
Лучших тренеров района представили членам Общественной палаты региона. В Грязях они провели выездное заседание по проблемам детско-юношеского спорта в районах области.
Валентина Кисенко, председатель Общественной палаты Липецкой области: «Какие разные виды спорта среди молодежи и взрослого населения! Какие инициативные люди на добровольной основе занимаются с детьми! Здесь хорошая спортивная база. Только что прошла спартакиада трудящихся, самыми лучшими признали команду Грязинского района».
По итогам выездного заседания члены Общественной палаты будут рекомендовать руководству других районов перенимать опыт у грязинцев и открывать детско-юношеские спортивные школы. Сейчас их нет в 8-и районах области.
Количество показов: 1030
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16