link
Сегодня

Супруги Сошниковы: «Наши дети поддерживали друг друга с детства»

10:07 28 Мая 2014 Общество
Сошников Иван Никитович вместе с женой Марией Ивановной воспитали 5 детей." data-title="Супруги Сошниковы: «Наши дети поддерживали друг друга с детства»" >

Сошников Иван Никитович вместе с женой Марией Ивановной воспитали 5 детей. Глава семейства был удостоен награды Липецкой области «За верность отцовскому долгу» за то, что добросовестно и ответственно выполнял свой священный долг по воспитанию детей.

Всю жизнь супруги Сошниковы прожили в с. Замартынье Добровского района. Иван Никитович 38 лет проработал трактористом в родном селе, является ветераном труда. Жена работала закройщицей. В основном хозяйство, дом и дети были на Марии Ивановне. Как вспоминает Иван Никитович, всю жизнь работал, чтобы семья не испытывала нужды.

В семье двое старших сыновей Вячеслав и Владимир, дочь Татьяна и младшие Александр и Иван. Почти все сами уже воспитывают детей, а Татьяна стала многодетной мамой. В родительском доме собираются по праздникам большой и дружной семьей. Ну а летом внуки обязательно гостят у деда с бабушкой.IMG_0144.JPG

Иван Никитович рассказал, что после того, как вернулся из армии, пошел в трактористы. Так и проработал всю жизнь. С женой свадьбу сыграли в 1970 году — и по сей день живут душа в душу. По его мнению жизнь уже точно прожита не зря, ведь выращены и воспитаны 5 замечательных детей. Хотя о большой семье не думали, просто жили и радовались прибавлению. Не все было просто и гладко, пережить невзгоды и тяготы помогала семья. И когда у Сошниковых случилась трагедия — утонула дочь Наташа — семья не рассыпалась и продолжала крепнуть.

«Когда много детей, весело - так утверждает Иван Никитович. - Раньше не боялись большого количества детей». Конечно времена изменились, но ценности не должны утрачиваться. Ведь семья и дети испокон веков были основой крепкого государства.

Сами супруги Сошниковы тоже росли в больших семьях и собственных детей они воспитывали по опыту своих родителей — преемственность поколений налицо.

IMG_9704.JPGСупруги старались воспитать своих детей работящими, приветливыми, стремящимися к знаниям. Поэтому в семье Сошниковых все дети получили образование. Иван Никитович уверен, что дети выросли воспитанными, потому что их приучили работать, помогать родителям по хозяйству. Все проблемы, споры и вопросы всегда решали разговорами, никакого рукоприкладства. Бить детей — такого даже в голову не приходило. А сейчас взрослые дети уже собственных детей воспитывают по такому же принципу.

Татьяна, Вячеслав, Владимир, Александр и Иван поддерживали друг друга с детства — младшие всегда приглядывали за старшими. И сейчас, когда уже выросли, друг друга не бросают в беде — в этом и есть особенность и прелесть большой семьи.

Дарья Рожкова

Количество показов: 540
Источник:  
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:33
17:22
16:49
16:44
16:24
16:22
16:11
16:03
15:59
15:34
14:41
14:25
12:44
12:37
12:23
12:22
12:02
11:48
11:39
11:17