link
Сегодня

Световой родник на Петровском спуске проработает до марта

17:04 15 Января 2014 Общество
Световой родник на Петровском спуске проработает до марта
Загрузка плеера
В Липецке начали разбирать елки и отключать новогоднюю иллюминацию. Работы ведутся в разных точках города. Трудятся несколько бригад «Зеленхоза» и частные фирмы. Всего в Липецке демонтируют 12 новогодних деревьев. Предполагается, что к 20 января город вернется к прежнему допраздничному облику. Однако кое-что из новогоднего убранства останется до самой весны.
Колокольчик за колокольчиком, шар за шаром. Работник «Зеленхоза» Владимир Семёнов собирает новогодний урожай. Срезает игрушки с одной из главных елок Липецка, на площади Петра Великого. Праздники закончились. А значит, пора разбирать новогодние деревья. Трудиться приходится на высоте, да и мороз крепчает, но на условия тут не жалуются. Работа ежегодная, уже привыкли.
Владимир Семёнов: «Нормально, нас северный ветер не колышет, нас южный волнует, а северный не трогает. За день мы разберем елку».
Задача минимум на сегодня - освободить конструкцию от новогодних игрушек. Их складывают в коробки сначала хаотично, потом уже на земле разбирают по видам: виноград с виноградом, колокольчики с колокольчиками. Есть ли в игрушечных рядах потери, пока вопрос.
Сергей Бессонов: «Пока еще не известно, сейчас будем пересчитывать все игрушки».
После того как снимут игрушки и гирлянды, начнут демонтировать конструкцию. В Липецке в этом году было установлено 4 искусственных ели. Все их вместе с украшениями отвезут на склад в «Зеленхоз». Там они будут храниться до следующего нового года.
А вот это праздничное дерево у Областного центра культуры многим липчанам полюбилась естественной красотой. Оно было собрано из живых сосен. Второй год подряд елку у Областного центра культуры ставит одно и тоже частное предприятие. Главным украшением дерева были сверкающие гирлянды.
Александр Щетинин, директор частной компании: «В этом году нам повезло, ну охрану нанимали, все как положено. Не разворовывали, не было случаев, в прошлом году было три случая».
Сегодня елку у Областного центра культуры разберут, а вот вывести деревья не смогут. Пока не понятно, куда девать ветки сосны. Хотели отдать животным в зоопарк. В липецкий зверинец после праздников многие звонят и хотят привезти отслужившие новогодние деревья. Однако они здесь не нужны. Сосны для животных уже заготовили. Причем свежие, те, что были не проданы. В них больше витаминов. Правда, животные к ним безразличны. Например, олени не могут разделаться с одной сосной еще с прошлого года. Даже верблюды на них почти не реагируют.
Александр Осипов, директор Липецкого зоопарка: «Елки — это не корм для животных, это единственное, так сказать, добавка. В хвое, в смоле, в почках есть витамин, мы считаем, хоть они что-то пожуют, может польза будет. Мы взяли 30 числа у одного предпринимателя 150 елок, привезли, до самой весны нам хватит».
Новогоднюю иллюминацию, которая создавала на улицах Липецка праздничное настроение, с сегодняшнего дня тоже начинают отключать. Так что город постепенно будет приобретать свой будничный вид.
Продлить праздник получится. Новинку этого года - бьющий огнями родник на Петровском спуске - решили пока не демонтировать. Дорогостоящая конструкция будет радовать липчан до марта. Так что все, кто не успел посмотреть, еще могут наверстать упущенное.
Количество показов: 770
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей