link
Сегодня

Своего президента выбрали участники форума «Область будущего»

16:35 13 Августа 2014 Общество
Своего президента выбрали участники форума «Область будущего»
Загрузка плеера
Участники форума «Область будущего» проверили свои знания на практике. В лагере состоялись выборы. В результате которых у форумчан появился свой президент.
«Область будущего» готова голосовать. Избирательная комиссия из добровольцев в сборе. Списки на месте, бюллетени тоже —всего 400 штук. В них 8 кандидатов на пост президента форума. Правда, четверо претендентов на высокий пост сошли с дистанции, в последний момент сняв свою кандидатуру. Самые смелые отправились на сцену - завоёвывать избирателя.
Екатерина Селеменева, участник форума (Елецкий район): «Моя профессия - художественный руководитель, поэтому после того, как я стану вашим президентом, вашу жизнь мы художественно украсим. Я вам обещаю, что все лекции будут сопровождаться танцами, песнями и всем, что нам нравится».
Как разнообразить жизнь внутри лагеря? Креативными способами её улучшения. Это основное в программах кандидатов. Одни обещали установить ионизаторы в каждую палатку, другие и вовсе смену режима.
Анастасия Булыгина, участник форума (г. Липецк): «Обещаю обещать, что отбой будет позже, может быть, часика на 2 на 3, но это же надо согласовывать, поэтому конкретных дат я никогда никому не скажу».
Среди шутливых заявлений - идеи государственного значения. Так Марина Скакун из Ельца предложила всем участникам форума помочь жителям Украины.
Марина Скакун, участник форума (г. Елец): «Провести благотворительную гуманитарную акцию по сбору крови и направить её на Украину в помощь Юго-Востоку».
Свежие идеи кандидатов избиратели принимали с восторгом. Особенность этой кампании — женское лицо. На пост президента претендовали 3 представительницы прекрасного пола и только один парень. Максим Горелов из Усмани решил завоевать симпатии электората, рассказывая о своих прежних заслугах.
Насколько убедительны были кандидаты, выяснилось на избирательном участке. Здесь проголосовали 169 человек. Явка на этих выборах составила больше 40%.
Владимир Иванов, участник форума (г. Липецк): «Во-первых, почему бы и нет, а во-вторых, всё равно интересное какое-то мероприятие, люди открывают себя, пробуют в политике местной, я думаю, это лучше, чем нет».
Екатерина Адылова, директор образовательной программы форума: «Мы надеемся, что данная игра, которую мы сегодня провели - выборы президента форума «Область будущего» - в дальнейшем скажется на электоральной активности нашей молодёжи, и процент явки молодых людей на избирательные участки станет выше».
По результатам голосования президентом стала худрук Екатерина Селеменева из Елецкого района. Она набрала около 30% голосов. Это первый случай, когда такой пост в нашей стране достался представительнице прекрасного пола. Правда, проводить свою политику в лагере ей не удастся. Выборы президента форума — всего лишь игра, и возможность в очередной раз заявить о себе.
Количество показов: 745
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43
15:18
14:54
14:24
12:58
12:40
12:30