link
Сегодня

Свою выправку на площади у областного ДК продемонстрировали летчики Липецкого авиацентра

17:18 21 Февраля 2014 Общество
Свою выправку на площади у областного ДК продемонстрировали летчики Липецкого авиацентра
Загрузка плеера
В Липецке начали поздравлять защитников отечества. Для них в областном ДК устроили праздничный концерт. Но сначала прошло торжественное построение частей Липецкого авиацентра.
Свою выправку на площади у областного ДК демонстрируют летчики Липецкого авиацентра. Личный состав поздравляет генерал - майор Александр Харчевский. В небе он более 30-лет. Летал даже вместе с Президентом Владимиром Путином. Но прославился он не этим. Александр Харчевский - легендарный командир пилотажной группы «Соколы России».
Александр Харчевский, начальник липецкого авиацентра, генерал — майор: «День защитника отечества - это всегда для нас знаменательный день. Ну это самый святой день для нас, самый замечательный, мы в этот день подводим итоги наших боевых задач, учебных, выполнения плана, подготовки летного состава, решение каких-то важных задач».
В преддверии профессионального праздника ряд офицеров получили государственные награды. 80 военнослужащих награждены медалью «За отличие в воинской службе». 2013 год, по словам липецких летчиков, прошел успешно. Они приняли участие в Международном авиакосмическом салоне. Впервые на базе авиацентра провели совместные учения Военно-воздушных сил России и Франции, за которые майор Павел Лыков удостоился медали «За боевое содружество».
Павел Лыков, майор ВВС: «Интересно было, конечно, посмотреть и сравнить мастерство наших пилотов и французов. Французы отлично летают, не хуже наших, но наши роднее».
После построения липецких летчиков ждал концерт. Праздничную программу подготовили коллективы города и области. В зале более - 700 человек. Среди них не только военнослужащие с семьями, но и кадеты, ветераны военной службы. Защитников отечества поздравили руководители города и области. По их словам, военные Липецкого авиацента - гордость не только Липецкой области, но и всей страны.
Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: «У нас есть наша гордость, наши гарнизоны, наш авиацентр, которым мы гордимся, который действительно несет добросовестно службу в любые годы и лихолетия. Наш авиацентр достойно нес службу по охране наших воздушных рубежей страны».
Количество показов: 1205
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47
10:24
10:08
09:41