link
Сегодня

Телекомпания «Липецкое время» отмечает 10-летний юбилей

12:56 24 Февраля 2014 Общество
Телекомпания «Липецкое время» отмечает 10-летний юбилей
Загрузка плеера
Сегодня законный повод поговорить о себе. Телекомпании "Липецкое время" исполнилось 10 лет. Мы начинали с одного выпуска новостей, теперь их 8, а программ - 23. Круглосуточное вещание, собственное радио и сайт. Обо всем по порядку в репортаже Елены Горской.
Это уникальные кадры для «Липецкого времени». 10 лет назад, когда телекомпания только зарождалась, журналисты писали под звуки молотка и дрели. Тогда в декабре 2003 работала только редакция радио. Чтобы нас услышали в эфире, радиоведущие просили рабочих сделать перерыв. А пока дизайнеры оформляли телевизионную студию новостей, мы писали подводки прямо на улице.
Когда студия была готова, сюда пришли те, кто раньше новости смотрел только по телевизору. На роль ведущих пробовали школьных учителей, студентов и молодых журналистов. Тогда они впервые заглянули по ту строну экрана. Рассказать о самом главном за день уверенно, невозмутимо и интересно смогли единицы.
Работать допоздна, выезжать на съемки с рассветом и жить в быстром темпе согласились немногие. Тем, кто остался, сказали: теперь это ваш дом. Регулярно работать в эфире телекомпания начала в апреле 2004. Первым героем новостей стал владыка Никон. Он освятил компанию.
Главный проект любой телекомпании - новости. Нам важно не просто рассказать, что произошло, но как и почему это случилось. А для этого приходится спускаться в подвалы, куда годами не ступала нога коммунальщика, нырять в ледяную воду, забираться на деревья или скатываться с высокой горы. В кадре журналист невозмутим, бесстрашен и уверен, и только ему одному известно, что творится в его душе.
6 лет новости выходили только вечером. В 2010 году о событиях дня мы начали рассказывать и днем. А еще спустя 3 года мы перешли на самопрограммирование. Липецкое время с тех пор вещает круглосуточно. Выпусков новостей стало 6. Ведущий только успевает подправить макияж - и снова в эфир.
Кроме новостей мы делаем еще и программы, их у нас 23. Первой в эфир вышла «Завалинка». Ее автор и ведущий Александр Панов. Программа была настолько популярной, что когда Александру Панову доверили еще несколько проектов, а Завалинку закрыли, зрители не переставали звонить, просили вернуть. Программа существует до сих пор и бьет все рекорды по просмотрам.
Александр Панов, корреспондент: «Сделать подобную программу - мечта моей молодости. Я еще работал в областной газете, когда увидел первую программу Заволокиных и сказал: почему же у нас нет областной телекомпании. И я везучий журналист, потому что мне на экране удалось реализовать то, что другим, может быть, не повезло сделать».
Их слышно, но никогда не видно. Голоса «Липецк FM» в эфире звучат больше 10 лет. Сначала, как и многие радиостанции, у нас был сетевой партнер. С 2010 года «Липецк FM» - самостоятельное радио. Андрей Мигунов один из тех, кто создавал Липецкое радио. Первые позывные зазвучали 31 декабря. Пока вся страна готовилась к встрече Нового года, Андрей доводил до ума репортажи корреспондентов.
Андрей Мигунов, звукорежиссер: «Программу мы записали заранее, 30 декабря мы монтировали до 2-х часов ночи. Впечатления самые положительные, и бешеный адреналин». Не только посмотреть наши новости, но и прочитать стало возможным в 2009 году. У нас появился свой сайт. Сначала мы предлагали интернет-пользователям только оперативную информацию. Сегодня по адресу lipetsktime.ru можно найти большинство программ компании.
Татьяна Голева, директор ОБУ ТРК «Липецкое время»: «Свое десятилетие мы встречаем как мощный медиаресурс: свое круглосуточное радио и телевещание, сайт с большими техническими возможностями и перспективой интернет-вещания. Впереди цифровизация, и мы к переходу к цифровому телевидению готовимся».
Наши достижения у всех на виду. За 10 лет сотрудники «Липецкого времени» не раз побеждали на областных и всероссийских конкурсах. Сколько точно наград, знает только наша стена.
Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: «Я доволен работой телекомпании. Но хочу сказать, что жизнь не стоит на месте, жизнь требует совершенства. Нам есть над чем работать».
Чтобы выпустить в эфир, например, новости, работает целая команда, в кадре и за кадром, - это порядка 80 человек. Литры бензина, сотни километров в пути, гигабайты материалов. За каждый сюжет мы переживаем, словно на экзамене. Только оценки нам ставите вы.
Количество показов: 754
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 2
Гость 24.02 15:05
0
Хорошая была контора. Жаль, развалили всю.

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01