link
Сегодня

Тепло в домах липчан появится в ближайшие три дня

15:43 30 Сентября 2013 Общество
Тепло в домах липчан появится в ближайшие три дня
Загрузка плеера
Тепло в дома всех липчан подадут в течении трех дней. С таких слов Николай Корвяков начал брифинг для журналистов. Впрочем, сразу поправился, добавив:  «Комунальщикам неделю на возможные проблемы».
Николай Корвяков, заместитель главы администрации г. Липецка, председатель департамента ЖКХ: «Естественно, где-то параметров не будет хватать, где-то не выйдут на давление, берется неделя на наладку».
Готовность жилого фонда Липецка к зиме ― 100%. Но это по документам. Как на самом деле, знает жилищная инспекция. Когда инспектор приходит в многоквартирный дом, его готовность к холодам трещит по швам.
Елена Немцова, инспектор государственной жилищной инспекции: «По многому жилфонду отмостка, цоколь, нарушение штукатурки, окраски, теплоизоляция, водозапорная арматура, вентили, то есть это основные недостатки, выявленные в ходе проверок. Кровля еще в обязательном порядке».
Нарушение в этом доме ― отсутствие теплоизоляция на трубах. Предписание инспекторы вынесли еще в июле. Выполнять его управляющая компания взялась только когда наступило время подавать отопление. Впрочем, никакого нарушения закона в этом нет.
Павел Маренков, директор УК «Сокол»: «У нас подготовка к зиме идет до 15 октября, и в сроки мы укладываемся. У нас выполнено 95% предписаний жилиспекции плюс двойные рамы, утепление, то есть зиме мы готовы».
Жильцы не сомневаются. Дом к зиме готов. Они знают, что сделала управляющая компания, как сделала и за какую сумму. Но уверены - несмотря на все работы жарко в их квартирах не будет.
Иванова Людмила, старшая по дому: «Это не зависит от нашей управляющей компании, это нам подают такое тепло. Холодненькое? Да, там где котельные, там трубы по улице раскрыты».
Износ тепловых сетей - хроническая болезнь российских городов. В Липецке он достиг 70%. За время летних опрессовок насчитали более 1100 порывов. И каждый год эта цифра растет на 8-10%. Коммуникации стареют, денег на их ремонт выделяется недостаточно. Остается только «латать дыры».
Николай Корвяков, заместитель главы администрации г. Липецка, председатель департамента ЖКХ: «Порядка 10 млрд надо, и это только трубы. А у нас еще насосные станции, и водопровод, и канализация, и электрика».
Похожая ситуация и с капитальным ремонтом. В нем нуждаются две трети жилого фонда Липецка. Речь о миллиардах рублей. И так по всей стране. Регионы в этом вопросе надеются на закон, вводящий новый вид платежа - за капремонт. Но главный коммунальщик Липецка не уверен что люди согласятся платить.
Николай Корвяков, заместитель главы администрации г. Липецка, председатель департамента ЖКХ: «Цифры, которые обозначены, слишком большие для населения. Слишком большие».
Также на брифинге Николай Корвяков сообщил, что липчанам перестанут начислять оплату за тепло по графе «ОДН». А в городе заканчивается оснащение домов счетчиками теплоэнергии.

Количество показов: 864
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01