link
Сегодня

Тербунский район — автор законопроектов, направленных на улучшение жизненного уровня

16:49 2 Августа 2013 Общество
Тербунский район — автор законопроектов, направленных на улучшение жизненного уровня
Загрузка плеера
Качество жизни населения — главный критерий оценки работы власти. В Тербунском районе благополучие граждан - цель всех действий, предпринимаемых руководством территории. Об этом шла речь на Административном Совете по итогам работы за первое полугодие. Благоустройство, строительство жилья, водоснабжение, ремонт детских садов и медицинских учреждений - основные статьи расходов местного бюджета. Тербунский район — автор многих законопроектов, направленных на улучшение качества жизни людей и поддержанных областным Советом депутатов.
Тех, кто продает спиртное детям или в неположенное время, лишают лицензии. В Тербунском районе активно борются с алкоголизмом. Именно эта территория стала автором законопроекта по ужесточению штрафов за самогоноварение и сбыт самодельных горячительных напитков. Теперь руководство района планирует выйти в региональный парламент с новой инициативой.
Сергей Грибанов, заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов: «Сегодня на территории Тербунского района готовится законопроект, чтобы запретить проезд груженого транспорта именно по территории поселка. Этим нарушается дорожное покрытие и каждый год приходится выделять дополнительные средства на эти мероприятия».
В связи с появлением в Тербунах достаточно крупных промышленных предприятий, появилась необходимость отрегулировать движение большегрузного транспорта. Создать для грузовиков отдельные стоянки и обязать владельцев крупного бизнеса выделять средства на содержание дорог.
Сергей Иванов, глава администрации Тербунского района: «Предприятия увеличивают мощности, увеличивается грузопоток, мы ставим вопрос: будьте добры, сохраняйте то, что есть, а если есть возможность и помочь в содержании, то помогите поддержать то, что создается за счет бюджета».
Качество жизни населения — главный критерий оценки работы местной власти. Привлечение инвестиций, развитие малого бизнеса и кооперации - все это возможности дать людям работу и обеспечить их всем необходимым. До конца года в трех сельских поселениях из ветхого и аварийного жилья планируют переселить 68 человек. А в Тербунах жителям улиц Солнечная, Летняя, Промышленная и Осенний проезд проведут воду .
Николай Тагинцев, заместитель главы администрации Липецкой области: «Развитие социальной сферы в районе заслуживает уважения. Есть какие-то недостатки, мы на них указали, которые, возможно, поправятся. С точки зрения экономики год для тербунцев, полагаю, будет неплохим».
В Тербунах в этом году надеются покончить с очередями в детские сады. В с. Солдатское новый садик расположится в ныне пустующем здании школы. А в с. Вторые Тербуны для дошколят сделают пристройку. Это позволит создать 120 дополнительных мест.
Количество показов: 1126
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

16:58
16:39
16:38
16:03
15:41
15:10
14:56
14:27
12:47
12:00
11:49
11:27
11:13
10:46
10:02
09:42
08:45
08:30
08:00
07:00