link
Сегодня

Тербунскому району вручили сертификат на 11 млн рублей после футбольного матча

12:56 10 Августа 2015 Общество
Тербунскому району вручили сертификат на 11 млн рублей после футбольного матча
Загрузка плеера
Эти деньги пойдут на строительство водопроводных сетей. Правда, для того, чтобы получить солидный приз, тербунцам нужно было принять участие в футбольном матче с областной командой энергетиков.

Улица Летняя стала первой в поселке Тербуны - из 10 запланированных, - где уже построено около 20 домов. Желающих купить участок именно здесь много, в основном это молодые семьи с детьми. Но справлять новоселье пока никто не торопится. Причина проста - отсутствуют коммуникации.
И если на газопровод средства уже выделены, то с водой дела обстоят несколько сложнее. Чтобы здесь появился водопровод, нужно 11 миллионов рублей. Таких денег в районном бюджете нет. Необходимую сумму можно получить из региональной казны, сыграв в футбол. В прошлом сезоне энергетики играли с районными командами за котельные, в этом - на водоснабжение.
Руслан Губайдуллин, заместитель главы администрации Липецкой области: «Это водопроводы длиной более пяти километров, село Яковлево, село Тербуны. Село Яковлево - это порядка 600 жителей, село Тербуны - это 3-4 улицы и около 1000 жителей. Получится качественное и надежное водоснабжение».

Конечно, водоснабжение домов - это не поле для игр. И с каким бы счетом не закончился матч, хозяева все равно получают приз в виде сертификата на строительство трубопровода. Но футбольные баталии от этого не становятся менее жаркими.
Сергей Барабанщиков, и.о. главы администрации Тербунского района: «По опыту прошлого года, эти матчи очень интересные, участие в матчах достаточно почетное, и у нас было очень много желающих участвовать в этой команде. Это представители администрации района, учреждений образования, прокуратуры, полиции и другие организации. Проблем с набором игроков не было».

И вот игроки показывают себя на поле. Матч в два тайма по 20 минут. Встреча между липчанами и командой «Ресурс» получилась напряженной. Никто не хотел уступать, и основное время закончилось ничьей - 6:6.
Итог игры решила серия пенальти, успех праздновали тербунцы – 6:5. В награду команда получила памятный сертификат на строительство новых систем водоснабжения в 11 миллионов рублей.
В прошлом году матч между этими же командами завершился победой хозяев и принес Тербунцам сертификат на строительство новой котельной. Она уже функционирует и обеспечивает теплом школу, детские сады, спорткомплекс и больницу.
Сергей Репалов, директор ООО «Теплосервис»: «Функционирует все хорошо, сейчас идет подготовка к зиме, опрессовываем системы. Котельная очень хорошая, новое современное оборудование, экономичная по сравнению с предыдущей».

В этом году «Команда48» уже побывала в Долгоруково, где положила на лопатки хозяев – 5:1, но водопровод там все равно построят. Через неделю липчане отправятся в Чаплыгин.
Количество показов: 634
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34