link
Сегодня

На помощь полиции придут современные технологии

17:10 21 Февраля 2013 Общество
На помощь полиции придут современные технологии
Загрузка плеера
   Полиции доверяют более половины жителей области — 56%. Не доверяют чуть менее трети — 31%. Это - результаты социологического опроса, проведенного в регионе. Управление МВД такими показателями довольно. Его глава Юрий Декасов считает, что отношение населения к полицейским значительно улучшилось после недавних реформ. Сегодня он рассказал об итогах прошлого года и о том, что изменится в деятельности ведомства в 2013-м.
   Население Липецкой области стало более законопослушным. За прошлый год количество преступлений в регионе сократилось почти на 2 тысячи. Стало меньше убийств, грабежей, краж. Сократилось общее количество случаев мошенничества. Однако доверчивости жителям области полицейские не устают удивляться, а телефонные мошенники пользоваться. Получив смс-сообщение или звонок о том, что родственник в опасности, многие перечисляют деньги незнакомцам. Только раскрытых фактов за год — 200. Притом, что обращаются в полицию далеко не все пострадавшие.
   Юрий Декасов, начальник Управления Министерства внутренних дел РФ по Липецкой области: «Не надо бояться звонить в Управление МВД в любом районе. Может, по 02. И все! И мы всегда приедем и окажем помощь, поможем. Но ни в коем случае не отдавать деньги преступникам».
   Сказалось на статистике преступлений введенное в прошлом году ограничение на продажу алкоголя. Полицейские изъяли более полутонны самогона. Завели 78 уголовных дел по факту реализации спиртного. 18 — по неоднократной его продаже несовершеннолетним. В этом году на помощь полиции придут современные технологии. Управление намерено установить около 100 камер видеонаблюдения. В основном, в Липецке.
   Юрий Декасов, начальник Управления Министерства внутренних дел РФ по Липецкой области: «Мы стараемся приобретать видеокамеры, которые большого разрешения. Мы могли бы ставить маленькие. Но эти видеокамеры дают возможность номер увидеть, лицо человека увидеть при приближении».
   В ходе недавней реформы штат регионального управления сократился на 20%. Однако теперь для того, чтобы устроиться сюда работать, нужно пройти конкурс. Приоритет работникам с высшим образованием. Даже среди сотрудников патрульно-постовой службы их сейчас почти треть.  
Количество показов: 755
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей