Вход
Пишите нам

Лучших работников Следственного комитета наградили медалями

15 января 15:49 Общество
Лучших работников Следственного комитета наградили медалями
   Они раскрывают самые тяжкие преступления. Сегодня, 15 января, следователи отмечают день рождения. Два года назад Указом Президента Следственный комитет России стал самостоятельной правоохранительной структурой.
   По случаю праздника в Следственном управлении СК России по Липецкой области состоялось торжественное заседание. Лучших работников ведомства наградили медалями, знаками отличия, почетными грамотами и благодарственными письмами. История следственного ведомства уходит  своими корнями в Петровские времена. С 2007 г. он был в составе Генпрокуратуры, а в 2011 г. выделился в самостоятельное ведомство. За эти годы структура доказала свою состоятельность. На сегодняшний день Следственный комитет региона занимает одну из ведущих позиций среди аналогичных ведомств России. В 2012 наши следователи добились высоких показателей.
   Анатолий Щуров, руководитель следственного управления СК России по Липецкой области: «Нами расследовано большое количество уголовных дел. Более 1000, 211 коррупционных, раскрываемость убийств выше среднероссийской - 91,7%, так же повышена раскрываемость особо тяжких преступлений и преступлений против половой неприкосновенности граждан».
   Виталий Шикин, начальник управления административных органов Липецкой области: «Вы действительно проводите очень интересную, а самое главное, нужную работу по расследованию тяжких, особо тяжких преступлений, преступлений, которые совершаются в адрес подростков, несовершеннолетних, или где подростки сами совершают преступления. И мы сегодня с большой благодарностью говорим вам слова благодарности и признательности».
   Следователи раскрывают убийства, похищения людей, изнасилования, коррупционные преступления. Одно из приоритетных направлений деятельности — защита прав и интересов незащищенных слоев населения: несовершеннолетних и престарелых граждан. В 2012 году в области возбуждено больше 140 уголовных дел о преступлениях в отношении несовершеннолетних. Из них 109 — по преступлениям против половой неприкосновенности. Особая статья - борьба с коррупцией и взяточничеством. В 2012 году возбуждено 216 уголовных дел коррупционной направленности. В суд направлено - 48. Многие наболевшие вопросы в сфере ЖКХ, дорожного хозяйства решаются в тесном взаимодействии следственного комитета и областного парламента.
   Сергей Грибанов, заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов: «Были заявления, были обращения к депутатам. Депутаты потом обращались сюда, в следственный комитет, то, что касается ремонта дорог, их качественного ремонта, депутаты тоже участвовали в решении этих проблем, и сейчас, насколько я знаю, готовится документ в суд. Также это касается и других проблем».
Количество показов: 1263 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!