link
Сегодня

Центром веселья в День молодежи стала Набережная

15:19 1 Июля 2013 Общество
Центром веселья в День молодежи стала Набережная
Загрузка плеера
Творчество и пропаганда здорового образа жизни. В Липецке отметили день молодежи. Центром веселья стала Набережная. Праздник получился спортивно-развлекательным. Турнир по пляжному волейболу, состязания в экстремальных видах спорта, скалолазание, много музыки, танцев и положительных эмоций.
Быть на высоте. Для Руслана Герцога- это жизненный принцип. Над другими парень возвысился год назад, когда  через Интернет заказал себе джолли-джамперы, ходули — аналог сухожилия кенгуру. С их помощью можно прыгать в высоту на 3 метра и перемещаться со скоростью 30-40 км в час. Пока Руслан осваивал джамперы, не раз падал. Зато теперь он на всех смотрит свысока.
Руслан Герцог: «Сверху все видно, люди, когда ходишь вот так вот, по пояс тебе, но люди пугаются, кто-то кричит: «О, трансформенры!», аватары нас называют. Достаточно интересная реакция, у каждого человека своя. Они очень большую скорость развивают, и падения могут быть очень болезненны, поэтому я стараюсь не падать».  
А для этих парней, важна не просто высота, главное  добраться до нее. Специально для Дня молодежи на Набережной Липецка вырос скалодром. Покорять вершины вызвались профессионалы и любители.
Константин Гунько: «Четыре трассы, на каждую дается по пять минут, и человек делает неограниченное количество попыток и должен залезть трассу. Это довольно-таки опасно, но я занимаюсь, потому что мне это нравится».
У сцены соревновались поклонники экстремальных видов спорта. На берегу состязались турникмены. Этот День молодежи собрал поклонников разных видов спорта: самых креативных, самых ловких и целеустремленных. Все они уверены: здоровым и спортивным быть модно!
Кирилл Снытников: «Я замечаю больше людей, которые занимаются спортом на улице или ходят в спортзалы, мне кажется, это модно. Тело красивое, здоровье.
Пока одни показывали силу, другие удивляли творчеством. Несколько баллонов краски, и уличные картины готовы. Ближе к вечеру веселье переместилось на сцену. Здесь звучали песни и было много танцев. Стили разные, как и сама молодежь.
Антон Перекин, фитнес-инструктор: «Я вижу смысл именно в фитнесе, спорте, от этого больше получаешь удовольствие, чем от курения. Пьешь, отдыхаешь в подворотне - это прожигание жизни своей».
Танцы распространились далеко за сцену и охватили почти всю Набережную. Кое-кто чувствовал себя на празднике совсем как дома. Старшее поколение веселье молодых разделяло.
Ольга Киселева: «Хочется в пляс пойти, но уже возраст не тот».  
Вадим Колесников: «Сегодня настроение вообще отличное, сегодня День молодежи, я отмечаю свой праздник. Тем более я сегодня закончил училище. Я вообще  все отмечаю!».
Сергей Кофтун: «Это жизнь, пока молодой — живи!»
Победители спортивных соревнований получили кубки и призы. А все гости праздника зарядились хорошим настроением.
Количество показов: 1487
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43
15:18
14:54
14:24
12:58
12:40
12:30