link
Сегодня

Депутаты горсовета «любовались» на затопленные подвалы и грязь в подъездах

16:34 5 Марта 2013 Общество
Депутаты горсовета «любовались» на затопленные подвалы и грязь в подъездах
Загрузка плеера
Депутаты липецкого горсовета отреагировали на жалобы горожан. Сегодня прошло выездное заседание постоянной комиссии муниципального парламента по ЖКХ, градостроительству и землепользованию. Поводом для поездки послужило недовольство липчан работой управляющих компаний. Жильцы жалуются на грязь в подъездах, завышенные тарифы по общедомовым нуждам и затопленные подвалы. В проблемах ЖКХ разбиралась и наша съемочная группа.
У жильцов д.25 на ул. Студеновская претензий много. Но основная - баснословные суммы в графе «общедомовые нужды». Большинство жильцов счетчики не установили. За их экономность платят соседи. Обеспечивать водой и электричеством «того парня» мало кому нравится. Ведь тарифы меняются и не в меньшую сторону.
Петр Куранов, житель д.25, ул. Студеновская: «Тот, у кого нет счетчика, может расходовать 20 кубометров, я расходую 3. А приходиться мне платить за 11,5. Т.е и за него еще платить».
За содержание жилья они платят исправно. Но качественных услуг не получают. В доме не покрашены окна, затоплен подвал и не застеклен подъезд. Отвечать за бездействие директор управляющей компании «Сокол» Алексей Попов не захотел и не пришел на встречу с жильцами. Но встретиться с парламентариями ему все же придется.
Борис Бондарев, депутат Липецкого городского Совета депутатов: «Вызовем господина Попова на нашу комиссию, комиссию по ЖКХ, и спросим у него конкретно, чем он вообще занимается. Потому что так невозможно работать, вы видите, задаются вопросы, на которые никто не может ответить».
Более серьезная проблема у жильцов дома на ул. Циолковского. Вода в подвале их дома стоит круглый год. Здание дало осадку. Фундамент разрушается. Жильцы обращались даже в суд. Но управляющей компании «Центральная» оказалось легче заплатить штраф, а не бороться с проблемой затопления.
Ольга Позднякова, жительница дома 34/5, ул. Циолковского: «Когда вселились 18 лет назад, подвал у нас был сухой совершенно. У нас гаражи, которые с подвалами на одном уровне, воды там нет. Нам начали говорить, что это грунтовые воды, мы взяли анализ воды: вода питьевая».
На собрание директор управкомании «Центральная» пришел, но с журналистами общаться не захотел. На вопросы жильцов о том, почему в доме отваливается штукатурка и разрушены порожки, он также не ответил. Порядок в доме навели только к приезду депутатов: вымыли подъезд и откачали из подвала воду.
С жалобами на ЖКХ к депутатам муниципального парламента липчане обращаются часто. Для них это как последняя инстанция. Часто именно после обращения порядок в домах все же наводят.  
Количество показов: 1085
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24