link
Сегодня

Проект бюджета Липецка на 2013 год принят в первом чтении

15:53 27 Ноября 2012 Общество
   Сегодня на очередной сессии депутаты горсовета утвердили в первом чтении проект «Бюджета города Липецка на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов». Согласно этому документу доходы городской казны в следующем году составят около 8 миллиардов 360 миллионов рублей, расходы превысят этот показатель более чем на 580 миллионов, пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов.
   Перед голосованием парламентарии заслушали Бюджетное послание, которое озвучил глава Липецка Михаил Гулевский. Он отметил, что главной задачей проводимой бюджетной политики муниципалитета является улучшение жизни всех липчан. Впрочем, градоначальник не обошел в своем выступлении и проблемные моменты. В частности, мэр заявил о необходимости закрепить за муниципалитетом больше налогов и сборов, чтобы обеспечить наполняемость бюджета и выполнение всех социальных обязательств. Соответствующие обращения будут направлены в администрацию области. Михаил Гулевский также отметил обоснованность критики системы ЖКХ Липецка и заявил о необходимости радикального улучшения качества оказываемых услуг.
   «Состояние дел в этой отрасли меня как главу администрации не устраивает. Необходима решительная ломка сложившихся стереотипов в управлении ЖКХ, укрепление производственной дисциплины, персональная ответственность руководителей за положение на вверенных участках работы. Спрос за это должен быть жестким», - подчеркнул градоначальник.
   Михаил Гулевский при этом отметил, что, несмотря на сложности, бюджет города сохраняет социальную направленность. Более 70% городской казны будет потрачено на такие сферы, как образование, жилищно-коммунальное хозяйство, соцподдержка населения. Запланировано повышение зарплат всем бюджетникам на 5%, а работникам дошкольного образования – на 10%. Продолжится капитальный ремонт жилья, переселение из аварийных домов, строительство дорог, благоустройство города, возведение новых детских садов и спортивных объектов.
   Мэр также заявил, что Липецк вошел в число пилотных городов России, в которые готов вкладывать деньги Всемирный банк. В ближайшем будущем областной центр получит не менее двух миллиардов рублей от этой кредитной организации и министерства транспорта на оптимизацию дорожного движения и развитие транспортной инфраструктуры.
   Депутаты высоко оценили выступление градоначальника. Проект бюджета на будущий год в первом чтении был принят единогласно. В ближайшие три дня профильная комиссия горсовета соберет от парламентариев их предложения по корректировке отдельных статей расходов. После этого проект финансового документа будет вынесен на рассмотрение городского Совета во втором, итоговом чтении.
   «По отдельным пунктам, конечно, еще будут вопросы от депутатов. Однако уже сейчас можно сказать, что бюджет хорошо сбалансирован. Самое главное – он сохраняет социальную направленность», - отметил по итогам сессии председатель Липецкого городского Совета Игорь Тиньков.
Количество показов: 510
Источник:  http://lipetsktime.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40