link
Сегодня

Сотрудники частных охранных предприятий отмечают профессиональный праздник

17:50 11 Марта 2013 Общество
Сотрудники частных охранных предприятий отмечают профессиональный праздник
Загрузка плеера
Свой профессиональный праздник сегодня отмечают не только наркополицейские, но и сотрудники частных охранных предприятий. 21 год назад в России был принят закон, благодаря которому в стране и появились ЧОПы и частные детективы. За год в области сотрудники ЧОПов помогают стражам порядка пресекать десятки преступлений и сотни правонарушений. На их содействие рассчитывают в полиции, особенно после реформы, когда был сокращен штат стражей порядка.
Группа быстрого реагирования отправляется на вызов. У одного из клиентов сработала сигнализация. Трехтонный броневик с вооруженными крепкими молодыми людьми лавирует между машин. Сегодня, в профессиональный праздник, у группы день спокойный. Самые проблемные — выходные и праздники, когда, в основном, вызывают в развлекательные заведения.
Виктор, сотрудник частного охранного предприятия: «Ну, а так бывало и стреляли. Правда, не из огнестрельного, а из травматического. И ножи бывало. Бывает, зайдешь в какую-нибудь кафешку, а в тебя тут же прилетает бокал пива».
Сердце ЧОПа - пульт. Здесь принимают информацию от охраняемых объектов, распределяют и направляют группы. Когда-то все это делали по телефону. Теперь при помощи GPS, интернета и компьютерных систем. Это позволяет охранным агентствам быстрее реагировать, а еще объединять силы. На этом экране, к примеру, видно передвижение машин четырех предприятий. В случае любого ЧП на объекте на место приедет та группа, что ближе всего.
Сергей Зимин, генеральный директор частного охранного предприятия: «Так бы в каждом предприятии было 2-3 машины на весь город. А так мы перекрываем весь город. Время подъезда очень сокращено, минимально, чтобы машины быстрее подъезжали».
В городе уже действуют несколько подобных систем, объединяющих разные ЧОПы. В планах областного управления МВД сделать общую систему для всех. Частных охранных предприятий в регионе почти полторы сотни. Большинство — в Липецке. К единой системе планируется подключить и полицию, чтобы сотрудники частных охранных предприятий помогали следить за правопорядком. В ЧОПах уверяют — делать это будут люди ответственные и подготовленные.
Сергей Воронов, учредитель частного охранного предприятия: «Мы проверяем не только на его физические качества. Но он должен сдать и тест психологический и знать законы, по каким он действует: приказы, нормативные акты. Это обязательное условие».
Виктор — наглядный пример. Работу в ЧОПе он сочетает с занятием спортом и учебой в вузе. Частные охранные предприятия в Липецкой области — это целая маленькая армия. Более четырех тысяч человек, которые охраняют почти 6 тысяч объектов. Свой двадцать первый профессиональный праздник они встречают на посту.  
Количество показов: 1405
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01