link
Сегодня

Эра стихийной торговли подходит к концу

16:20 15 Мая 2013 Общество
Эра стихийной торговли подходит к концу
Загрузка плеера
Конец эры стихийной торговли. Сотрудники управления потребительского рынка проводят мониторинг торговых точек города.
От стихийной к цивилизованной торговле. Рынки города сейчас работают в соответствии с 271 Федеральным законом — под крышами капитальных зданий. Но для продавцов сельскохозяйственной продукции условия будут улучшаться. Для них планируют построить специальные торговые ряды.
С 1 января 2013 года торговать можно только в капитальных строениях. Сейчас на всех рынках города, как промышленного, так и продовольственного назначения, такие условия созданы.
Александр Некрасов в торговле уже 25 лет, продает инструменты и стройматериалы. Помнит времена, когда на рынке 9-го микрорайона павильонов не было, работать приходилось под открытым небом.
Александр Некрасов: "Я раньше стоял здесь за прилавком. Было очень плохо — снег, метель, весь товар был в снегу, ржавел. Сейчас прекрасно, все закрыто. Жалюзи открыл, закрыл, и отлично. И народ уже стал ходить сюда".
Предоставить возможность торговать легально стараются всем. На рынке Свободный Сокол наряду с остальными рынками Липецка работают по правилам — в павильонах.
Продавцы сельхозтоваров сейчас единственные, кому не запрещено работать под открытым небом. Но к 2015 году и они переселятся под крыши зданий. Продукты с прилавков ежедневно проверяют в лаборатории. На экспертизу отвозят все: молоко, яйца, овощи, зелень. Татьяна Бычкова с Ниженки торгует 18 лет, всегда только в специально отведенных для этого местах.
Татьяна Бычкова: "Для меня стоять на земле продавать свой товар негигиенично, унизительно. Я считаю, что это вообще неправильно. Те люди, которые покупают с земли молоко, яйца, я считаю, делают неправильно, они свое здоровье не берегут. Пыль, грязь отовсюду летит, а они покупают".
Мест для реализации сельхозпродукции сейчас недостаточно. Около магазинов будут строить специальные крытые ряды. Для этих целей уже выделено 6 площадок на улицах Ушинского, Пролетарская, Гагарина, Московская и на 15-м микрорайоне. Торговые места там будут предоставлять бесплатно.
Николай Киреев, начальник управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области: "Это те места, злачные, которые облюбовали люди, и мы им дадим возможность сделать там торговые ряды с тем расчетом, чтобы каждый человек, желающий купить и продать продукцию, мог это сделать цивилизованно. Торговые ряды такие могут появиться в пределах месяца".
Причины торговать на стихийных рынках у всех разные: кто-то не хочет платить аренду, кто-то приезжает торговать ненадолго и место у дороги для него — самое удобное. Штрафуют продавцов часто.
Количество показов: 758
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34