Вход
Пишите нам

Судьба ККЗ «Октябрь» решена

6 февраля 2013г. 15:14 Общество
Судьба ККЗ «Октябрь» решена
   Споры о судьбе действующего киноконцертного зала «Октябрь» подошли к логическому завершению, их итог подведен на заседании созданной в декабре прошлого года в администрации Липецка рабочей группы, которую возглавил первый заместитель главы города Владимир Мигита. В состав группы вошли представители департаментов мэрии, общественной палаты и молодежного парламента, депутаты горсовета. Решение вынесено однозначное: ККЗ «Октябрь» необходимо преобразовать в многофункциональный культурно-молодежный центр. Оно основано как на предложениях специалистов, так и на мнении общественности, подтвержденном результатами электронного голосования на ряде интернет-порталов и проведенного по заказу администрации Липецким центром изучения общественного мнения социологического опроса населения.
   Как известно, к обсуждению было предложено четыре варианта: перепрофилировать «Октябрь» под молодежный центр, под Липецкий театр драмы, под многофункциональный культурный центр, либо оставить его киноконцертным залом. Абсолютное большинство липчан поддержали первый вариант – создание молодежного центра. Рабочая группа приняла его за основу, дополнив определением «многофункциональный», сообщает официальный сайт администрации г. Липецка.
   «Очевидно, МЦ будет работать в клубном режиме, что не исключает проведения здесь концертных программ, показ кинофильмов, организацию встреч молодежи на неформальном уровне, - комментирует выводы комиссии Владимир Мигита. – Соответствующие рекомендации направлены главе города Михаилу Гулевскому для принятия окончательного решения».
Количество показов: 1359 Источник: http://www.lipetskcity.ru
Система Orphus

Другие новости по теме:


Сейчас в телеэфире:

14:10 Загадки древней истории 3  (12+)
15:10 Побеседуем  (16+)
15:25 м/с Робокар Поли и его друзья  (0+)
16:10 т/с Метод Лавровой. Серия 52  (16+)