link
Сегодня

Судьбу БСМП решали в облсовете

18:24 17 Декабря 2012 Общество
   Липецкая больница скорой медицинской помощи вновь стала причиной дискуссии. О судьбе учреждения сегодня говорили на комитете по социальным вопросам в Областном Совете депутатов.
   Вопрос не входил в повестку дня. Но на прошлой неделе представители трех партий: ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия» обратились к председателю комитета с просьбой обсудить эту тему еще раз. Напомним, в начале декабря новость о закрытии больницы скорой медицинской помощи облетела весь Липецк. Жителей взволновало то, что число койко-мест в городе может стать меньше. Однако в управлении здравоохранения пояснили: БСМП не ликвидируют, а оптимизируют. Там будут оказывать помощь одиноким пожилым людям. Но коммунисты, либерал-демократы и справедливороссы считают, что точку в этом вопросе ставить рано.
   Касаемо оптимизации глава области Олег Королёв отмечал: «Все то новое, что мы уже делаем в Липецкой области в сельском хозяйстве, в промышленности, в реформе по оптимизации здравоохранения и образования, в строительстве и других отраслях – все это входит в план модернизации экономики и улучшения качества жизни населения».
   Сергей Токарев, заместитель руководителя фракции партии КПРФ в Липецком областном Совете депутатов: «Думаю, что неглупые люди открывали, строили все эти больницы. Думаем, если и улучшать качество, то надо сегодня закупать хорошее оборудование, платить достойную зарплату медработникам».
   Артур Яськов, заместитель руководителя фракции партии ЛДПР в Липецком областном Совете депутатов: «Если власти аргументируют, что это правильно, да, мы будем поддерживать».
   Лариса Ксенофонтова, руководитель фракции партии «Справедливая Россия» в Липецком областном Совете депутатов: «Самый острый вопрос в ситуации — трудоустройство врачей. Все они получили уведомление, что с 1 февраля они неработающие граждане, без предоставления мест. Мы против такой постановки вопроса».
   Заместитель главы региона, курирующий вопросы здравоохранения, Дмитрий Мочалов пояснил: что здание больницы старое, довоенной постройки. Разместить там такое оборудование, как, например, томограф проблематично: могут не выдержать перекрытия. А без современной диагностики оказать всю необходимую помощь пациенту невозможно. Врачи реорганизованного учреждения без работы не останутся. А больных, нуждающихся в скорой медицинской помощи, будут принимать в центральной городской больнице Липецка.
   Дмитрий Мочалов, заместитель главы администрации Липецкой области: «Больница скорой помощи должна быть на 8-м. Это вопрос обсуждается минимум 10 лет. Больница там многопрофильная. Я сам там работал, знаю возможности и мощности».
Количество показов: 571
Источник:  http://lipetsktime.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34