link
Сегодня

Борьбу со снежной стихией ведут в городах и селах

17:19 25 Марта 2013 Общество
Борьбу со снежной стихией ведут в городах и селах
Загрузка плеера
Лопата — сегодня главное оружие в битве за свободу от снега. Жители села Подгорное пытаются прокопать дорожки до своих домов. За три дня в регионе выпала месячная норма осадков. Глядя на эти сугробы, не верится, что на календаре конец марта. Скорее 53-й день февраля. Люди пытаются вспомнить, когда раньше погода преподносила подобные сюрпризы.
Александра Щедрина: «У меня всегда день рождения в это время. И всегда ручьи бегут, вода, а сейчас мороз и снег».
Ольга Евсина: «Выбросы большие, экология, поэтому не только у нас и в  Европе: Франция, Польша - везде вот это все такое. Природа нам мстит».
Непогоду в наш регион принес южный циклон. Он пришел из Украины. В Киеве на помощь людям и машинам вышли БТРы. Город, по сути, оказался в блокаде. Понедельник даже объявили выходным днем. На улицах пробки, в магазинах перебои с продуктами. Заметает всю Россию. Курск, Москва, Брянск.
Липецкие водители шаг за шагом пытаются освободить свои автомобили из снежной ловушки. Выехать из двора - задача не из легких. Бороться со снежными заносами решились не все. Многие автовладельцы пересели на общественный транспорт. Самые настойчивые упорно скребут свои авто щетками. Владимир Косолапов уверен, на автобусе в такую погоду еще хуже. На выходных он уже выезжал в город — экстрим.
Владимир Косолапов, автолюбитель: «Везде все заметено, чуть два раза не столкнулся с другими участниками движения. Никогда, по-моему, такого не было. Единственный, наверное, год такой. И очень это расстраивает».
Непогода принесла и жертвы. За выходные в Области произошло 14 ДТП, в них пострадали 14 человек. Четверо погибли.
Улицы Липецка из снежного плена освобождают 70 единиц техники. Для борьбы с заносами понадобились дополнительные уборочные машины коммунальных служб. Сражение со снегом началось рано утром.
Но если на центральных улицах снег худо бедно удалось победить, то во дворах обстановка по прежнему труднопроходимая.
Борьба с сугробами идет на каждом углу, у каждого дома или магазина. Воюет, кто чем может. От обычных лопат, до современных машин.
Прогнозы синоптиков не утешительные. Весны в марте они не обещают. Снег должен прекратиться завтра. Но уже сегодня начнется понижение   температуры. Морозы будут достигать в среднем 11 градусов. Аномальные холода продержатся до конца недели. Потепление придет только в начале апреля.
Количество показов: 651
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

05.12.2016

18:42
17:51
17:50
17:48
17:34
17:33
17:22
16:49
16:44
16:24
16:22
16:11
16:03
15:59
15:34
14:41
14:25
12:44
12:37
12:23