link

Прошло первое заседание Координационного совета ОАО «ЛГЭК»

12:02 24 Мая 2013 Общество
Под председательством генерального директора ОАО «ЛГЭК» Александра Парий прошло первое заседание Координационного совета по связи с общественностью. О его целях и задачах рассказал в своем выступлении перед представителями общественности заместитель генерального директора по персоналу и административным вопросам Евгений Морозов, который, в частности, отметил:
"В Советы общественного самоуправления, созданные городской администрацией во всех избирательных округах, мы ввели представителей нашей компании, которые фиксируют заявления, жалобы, предложения и замечания, высказанные в адрес ЛГЭК, чтобы оперативно принимать соответствующие меры. Такую же связь с населением мы намерены проводить и через наш Координационный Совет. ЛГЭК изначально создавалась как социально ориентированная компания. Мы работаем для липчан, поэтому всегда открыты, готовы к сотрудничеству, чтобы совместными усилиями устранять возникающие проблемы. Координационный Совет призван анализировать мнения граждан о деятельности ЛГЭК и доводить полученную в результате анализа обобщенную информацию до руководства компании.
Одной из задач Координационного Совета является также привлечение инициативных граждан, общественных объединений и организаций к реформированию жилищно-коммунального хозяйства, самоуправлению, наведению порядка в жилых домах и микрорайонах Липецка. Сегодня у социально активных граждан есть конкретные предложения о том, как поправить непростую ситуацию, сложившуюся в ЖКХ. Правда, мнения представителей общественности не всегда совпадают: например, одни считают, что наши граждане слишком инертны и неспособны решать возникшие проблемы. Другие, наоборот, уверены, что только при участии самих жильцов  можно сдвинуть воз с места. Или, например, для одних воровство энергоресурсов – проблема не очень важная, а для других – это вопиющая несправедливость по отношению к добропорядочным гражданам, которые вынуждены оплачивать большие величины общедомовых нужд".  
Некоторые разногласия возникли и на первом заседании Координационного Совета ЛГЭК. Так, по мнению одних представителей общественности, необходимо форсировать установку общедомовых приборов учета и тогда только можно будет навести порядок в жилищно-коммунальном хозяйстве. По мнению же других, это ничего не даст – недобросовестные жильцы, как воровали энергоресурсы, так и будут воровать, а честные граждане за них платить. Тем не менее, был принят за основу план работы Координационного Совета с дополнительным внесением в него предложений от представителей общественности. Активное участие со стороны общественности в обсуждении проблем ЖКХ  приняли Леонид Стуров, Олег Богданов, Алексей Ванжа, Наталья Семенова и другие.
Создание Координационного Совета ЛГЭК одобрил  и вошел в его состав заместитель председателя Липецкого городского Совета депутатов Федор Жигаров. В своем выступлении он пообещал поддержку со стороны административных органов г. Липецка. Другой член Координационного Совета ЛГЭК - заместитель председателя департамента по работе с населением и связям с общественностью администрации г. Липецка  Алексей Логинов предложил освещать работу Координационного совета ЛГЭК на информационном портале межрегионального БлогоМедиаЦентра и созданного на его базе «Общественного телевидения».
Количество показов: 546
Источник:  Пресс-служба ОАО «ЛГЭК»
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

07.12.2016

17:47
17:40
17:38
17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08