link
Сегодня

На административном Совете обсудили развитие Добринского района

17:54 7 Ноября 2012 Общество
На административном Совете обсудили развитие Добринского района
Загрузка плеера
   Развитие кооперации и перерабатывающего производства — это два перспективных направления Добринского района. Об этом сегодня шла речь на административном Совете. Его провел первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко. У сельскохозяйственного района много планов, в том числе и в укреплении социальной сферы. В Добринке хотят построить парк отдыха, набережную и новый детский сад.
   Парк уже заложили на въезде в город. Он должен стать визитной карточкой района. Цена проекта — 13 миллионов рублей. Деревья уже посадили, в центре парка разместят концертную площадку. В планах — сделать детскую и спортивную зоны отдыха.
   Валерий Тонких, глава администрации Добринского муниципального района: «Сделать набережную, чтобы можно было на лодке покататься, на водных мотоциклах, сделать там беседки».
   В новом микрорайоне Добринки в ближайшие два года построят детский сад на 80 мест. Проект уже прошел экспертизу. Цена вопроса — 67 миллионов рублей. Это деньги районного и областного бюджетов.
   Валерий Тонких, глава администрации Добринского муниципального района: «Там молодые семьи живут, уже сейчас там почти 70 малышей в возрасте от 1 до 7 лет».
   На административном Совете шла речь и о создании новых предприятий. Сейчас главный налогоплательщик района — местный сахарный завод. Для того, чтобы экономика района не зависела от него одного, в Добринке развивают кооперацию. Идею подхватили местные жители, уже работает почти сотня кооперативов. И это один из лучших показателей в Липецкой области.
   Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: «То, что это экономически сильный район в области, он из года в год это подтверждает. Но хотелось бы отметить, что пора уходить от моноэкономики. Традиционно здесь сахарная свекла. Сегодня мы обсуждаем возможность развития перерабатывающих производств в растениеводстве и животноводстве. Несколько сельскохозяйственных кооперативов уже готовы объединиться, чтобы перерабатывать молоко. В районе обсуждается идея создания завода по переработке подсолнечника. Уже сейчас работает предприятие по фасовке семечек».
Количество показов: 1095
Источник:  http://lipetsktime.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей