link
Сегодня

Глава региона Олег Королёв ответил на вопросы жителей области

17:16 18 Октября 2012 Общество


Аудио

Загрузка плеера
   Глава администрации Липецкой области Олег Королёв ответил на вопросы жителей нашего региона. В эфире «Липецк FM» состоялся спецпроект телерадиокомпании «Липецкое время» «Разговор с Олегом Королёвым». На этот раз центральными темами «Прямого разговора» стали  здоровый образ жизни, результаты прошедших выборов, проблемы дорожного хозяйства области.
    Беседа с главой Липецкой области в режиме реального времени транслировалась на сайте lipetsktime.ru. Вопросы в адрес губернатора поступали через Интернет и по телефону прямого эфира.
   - Вы сегодня встречались с молодёжью на сессии регионального Молодёжного  парламента. Какие впечатления от встречи?
   - Самые положительные. Много говорили о здоровом образе жизни. Молодое поколение является грамотным и предлагает комплекс мер. Молодёжь поняла, что так жить нельзя. Воспитывать молодёжь должны все. Но, прежде всего, власть. Один из положительных примеров – наш Президент. Здоровый, трезвый, подтянутый.
   -  К 2013 году курение в общественных местах запретят. Как Вы относитесь к этому?
   - Запретами проблему не ликвидируешь. Надо работать сообща над культурой. Нужно воспитывать культуру в обществе, воспитывать самого человека. Я подписал распоряжение о создании координационного Совета по теме ЗОЖ. Мы делаем многое. Будем работать тесно с общественностью, готовим ряд предложений. Сначала надо будет привлечь  людей к этой теме. Обратить на неё внимание.
   - Сегодня чествуют работников дорожного хозяйства. Как Вы оцениваете работу дорожников и состояние дорожных  магистралей  в области?
   - Я с чувством глубокого уважения отношусь к дорожникам. Назовите хоть одну межрайонную дорогу с ямами. Нет таких. Дорожники провели огромную работу. Ещё больше им предстоит.
   - В Липецке нет велосипедных дорожек. Почему при проектировке новых районов это не предусматривается?
   - Сейчас Гулевский работает над задумкой «Город будущего». Нам нужны специальные улицы для пешеходов, велосипедные дорожки. Проектировщики работают над нашими поручениями. Мы думаем, как это лучше сделать. Уже сейчас  новые  микрорайоны будут проектироваться по – новому, учитывая возможности размещения велосипедных маршрутов. Нужно добиться, чтобы это стало доступно всем.
   - Немного о политике. Как оцениваете результаты прошедших выборов?
   - Мы обеспечили выборам безопасность, законность. Слово избирателей – для нас закон. Всё это позволило избрать тех, кого люди сами пожелали. Хорошие выборы. Прекрасные люди.
   - Представители некоторых политических партий отмечали использование «чёрных технологий» на выборах. Как Вы это прокомментируете?
   - «Чёрные технологии» пока востребованы, не получают должного отпора со стороны закона. Пройдёт 3-5 лет общество создаст такие условия, что это станет невозможным.
    - Вопрос с сайта. Как Вы относитесь к Михаилу Гулевскому?
   - Я отношусь к этому человеку с уважением. Он доступен для липчан, не зазнался, грамотный руководитель, порядочный человек.
   - Липецкая область удостоена Гран-при  на выставке «Золотая осень - 2012». Чем запомнилась Вам «Золотая осень» этого года?
   - Неподдельным вниманием к этому дню Президента и Премьера России. Дмитрий Медведев лично посетил  выставку. Владимир Путин провёл торжественное собрание для сельских работников. Липецкая область – одна  из лучших в России по урожаю свеклы. Мы производим мраморное  мясо – такого в России нигде нет. Поэтому этих наград наши селяне достойны.
   - Звонок. Я малый предприниматель. У нас есть фонды поддержки малого предпринимательства, но они дают деньги на небольшие сроки. Будут ли проекты для малого бизнеса на больший срок?
   - Ваш вопрос правильный. Мы сейчас находимся в стадии решения. Будем помогать.
   - Вопрос с сайта. Нужен ли омбудсмен по поддержке предпринимателей?
   - Я поддерживаю предложение Президента. Это хорошее дело.
   - НЛМК продолжает сокращать отчисления в бюджет. Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ОАО «НЛМК» о снижении кадастровой стоимости участка земли, занимаемого предприятием с 2009 года. Как прокомментируете эту ситуацию?
   - Все эти процессы снижения платы – объективные. Мы должны понять металлургов, НЛМК – наша гордость, там работает техническая интеллигенция. Наши металлурги вместе со всеми металлургами мира попадают  в ситуацию, когда мир ищет новые материалы, новые выходы из кризиса. НЛМК попадает тоже в полосу стагнации. Надо за НЛМК переживать и искать возможность оказания ему помощи.  Чтобы комбинат вышел с наименьшими  издержками.
   - В домах липчан потеплело. Насколько регион готов к зиме?
   - По приметам, зима будет морозная. Мы подготовились максимально. Всё будет хорошо.
   - В каждом районном центре есть бассейны. Завтра открывается  бассейн в Добром. А что дальше?
   - Мы начинаем строительство крупнейшего в Европе спортивного комплекса в Липецке и также построим по второму плавательному бассейну в каждом районе.
   Полную версию «Прямого разговора с Олегом Королёвым» слушайте на нашем сайте.
Количество показов: 618
Источник:  http://lipetsktime.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

05.12.2016

18:42
17:51
17:50
17:48
17:34
17:33
17:22
16:49
16:44
16:24
16:22
16:11
16:03
15:59
15:34
14:41