link
Сегодня

Глава региона поднял вопрос о закрытии опасной железнодорожной ветки

15:06 16 Мая 2013 Общество
Глава региона поднял вопрос о закрытии опасной железнодорожной ветки
Загрузка плеера
Плохие дороги и беспечность убивают. Как сократить количество жертв ДТП и защитить население от терроризма. Эти вопросы обсуждались на Совете ЦФО по безопасности.
Закрыть часть железнодорожных путей в Липецке - такой вопрос глава администрации области Олег Королёв поднял на Совете при полномочном представителе Президента России в ЦФО. Речь шла о магистрали, которая используется для перевозки опасных грузов. Заседание Совета было посвящено безопасности на транспорте. Говорили и о ситуации на автомобильных дорогах, которые ежегодно в России уносят жизни десятков тысяч граждан.
Трехмерная фотография всего за несколько секунд - это комплекс видеонаблюдения нового поколения. Он умеет определять лица прохожих, делать их трехмерную модель, при необходимости сверять со своей картотекой. Пока в прицел специальных камер попадают только журналисты, но на вокзале или аэропорте этот комплекс может помочь вычислить террориста.
Дмитрий Заварикин, генеральный директор компании-разработчика: "Человек может как угодно повернуть головой, наклониться, в том числе, надеть кепку, очки, бороду приклеить. И тем не менее, система его зафиксирует, и качество будет достаточно хорошим, чтобы его с высокой достоверностью распознать".
Новые разработки в сфере безопасности на транспорте - в Воронеже их представили руководителям всех регионов, входящих в Центральный федеральный округ России. В ЦФО   самая развитая в стране транспортная инфраструктура - несколько тысяч объектов: вокзалы, аэропорты, автостанции. 15 автомагистралей, 3 — международные. Как защитить население от различных аварий и ЧП на транспорте? Это вопрос, которому посвятили заседание Совета обороны и безопасности при полномочном представителе Президента в ЦФО.
Александр Беглов, полномочный представитель Президента РФ в ЦФО: "Мы знаем, как болезненно переживает вся страна трагедии, которые происходят на транспорте. Поэтому нет ничего удивительного в том, что все эти события, от рядовых ДТП до резонансных терактов, ставят перед гражданами вопрос — способна ли власть защитить их жизни, обеспечить их безопасность".
Главная проблема на 4-х колесах. В прошлом году на дорогах Центрального федерального округа погибли более 7 тысяч человек, это население большого села. Объясняет это другая цифра: водители в ЦФО за год 20 миллионов раз нарушали правила дорожного движения. На заседании Совета говорили о том, что нужно сокращать эту цифру. Помогут новые технологии. К примеру, система видеофиксации в Воронеже позволила снизить количество ДТП на проблемных участках. Также нужно качественно и продуманно строить дороги. Каждая пятая авария происходит из-за плохого покрытия и отсутствия знаков. Что касается Липецкой области, то ее нет в числе регионов, где растет количество ДТП и жертв аварий.  100% пассажирского транспорта оснащено системами контроля GPS-Глонасс. Система безопасности Липецкого автовокзала — одна из самых лучших в округе. Глава администрации области Олег Королёв поднял на заседании другую тему.
Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: "Я поставил вопрос о закрытии железнодорожной ветки, которая проходит через город Липецк, провозя через густонаселенные микрорайоны опасные грузы — горючее, бутано-пропановые смеси. Вот часть этой ветки. По словам местных жителей, составы с грузами, в том числе опасными, проходят по ней ежедневно. Можно видеть, что дома от железнодорожного полотна находятся всего в нескольких десятках метров".
Пути идут вдоль улицы Московской, затем удаляются вглубь поселка Сырский рудник. Железная дорога ничем не отгорожена, указатели об опасности есть только у переездов.
Вместе с тем на заседании Совета говорили о том, что нужно развивать сеть пассажирского железнодорожного сообщения. При этом безопасность населения не должна быть заботой только местных властей и минтранса. Все должны работать совместно, в том числе, бизнес. По итогам заседания главы регионов решили обратиться в Госдуму с просьбой ускорить принятие законов о противодействии терроризму и транспортной безопасности. Они позволят быстрее решать вопросы, на согласование которых сейчас теряется драгоценное время.
Количество показов: 2248
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16