link
Сегодня

Жители «Желтых песков» против нового плана застройки поселка

18:40 13 Ноября 2012 Общество
Жители «Желтых песков» против нового плана застройки поселка
Загрузка плеера
   Улица раздора. Жители «Желтых песков» против нового плана застройки поселка. Специалисты предлагают проложить в «Желтых песках» 4 новых улицы. Они появятся на земле, которая сейчас используется незаконно: это огороды, площадью по 40-50 соток. Сегодня жители поселка встретились с депутатом горсовета, чтобы обсудить проект архитекторов.
   О планах администрации Липецка жители узнали несколько дней назад. Они испугались, что останутся без огородов. Прояснить ситуацию приехал депутат горсовета Анатолий Давыдов. На встречу с народным избранником пришли около 60 человек.
   Анатолий Давыдов, депутат городского Совета депутатов: «Что вам дают эти улицы? Они дают вам возможность прокладки сетей по задам и выделение этих участков либо для детей, либо для продажи их вами же».
   Новые улицы пройдут через земли, которые находятся в аренде или использовались вообще без всякого разрешения еще с советских времен. По закону, жители могут распоряжаться только землей, которая оформлена в собственность. У большинства это не больше 15 соток. Но расстаться с землей, на которой десятки лет сажали картошку, пусть и не законно, оказалось не просто.
   Вячеслав Затонских, житель: «Мы против, чтобы провели межевание на огородах и строительство домов на огородах. Мы хотим, чтобы наши огороды оставили в покое».
   Анатолий Давыдов, депутат городского совета депутатов: «Департамент градостроительства предлагает оформить земли и распоряжаться ими так, как вы сочтете нужным, никто ни у кого ничего не отбирает».
   Главный архитектор Липецка Вера Иванова показывает план застройки: розовым цветом обозначены новые улицы, желтым - огороды. Их площадь после межевания изменится незначительно. Благодаря проекту к домам, наконец, подведут водопровод.
   Вера Иванова, главный архитектор Липецка: «Нас строго обязывают с 2013 года выдавать разрешение на строительство инженерных коммуникаций только при наличии утвержденной проектной документации. Без этого построить сеть будет невозможно со следующего года».
   По новому плану застройки в Желтых песках построят еще детский сад и несколько парковых зон. С одной стороны, липчане не против этих проектов, с другой стороны, не хотят расставаться с огородами. Свои предложения по дальнейшему развитию поселка жители Желтых песков могут внести на публичных слушаниях. Они пройдут в мэрии 19 ноября.
Количество показов: 987
Источник:  http://lipetsktime.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей