link
Сегодня

Управляющая компания заплатит штраф за несбитые сосульки

14:33 20 Февраля 2013 Общество
   Прокуратурой Чаплыгинского района в порядке надзора проверено исполнение действующего законодательства в сфере благоустройства территорий городского поселения г. Чаплыгина.
   Установлено, что ООО «Управляющая компания «Раненбургская», которая с 01.01.2012 г. обслуживает жилищный фонд города, не принимает своевременных мер по очистке крыш зданий от наледи и сосулек, что значительно повышает риск причинения вреда жизни и здоровью граждан, сохранности имущества физических и юридических лиц.
   Так, Правилами содержания территорий и элементов внешнего благоустройства в черте городского поселения г. Чаплыгина с 1 ноября по 3 марта предусмотрен период зимней уборки, в ходе которой должно быть обеспечено удаление с крыш наледей и сосулек.
   В связи с тем, что указанное требование нормативного правового акта исполнено не было, в отношении заместителя генерального директора ООО «Управляющая компания «Раненбургская» прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ст. 5.3 КоАП Липецкой области, которое для рассмотрения по существу направлено в административную комиссию муниципального района.
   Нарушение установленных органами местного самоуправления правил благоустройства территорий поселений и городских округов влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 рублей до 5 тыс. рублей; на должностных лиц - от 1 тыс. до 10 тыс. рублей; на юридических лиц - от 5 тыс. до 100 тыс. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.
Количество показов: 859
Источник:  http://www.lipprok.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей