link
Сегодня

Мэрия продолжает дарить детям подарки

17:23 17 Января 2013 Общество
Мэрия продолжает дарить детям подарки
Загрузка плеера
   Дети с ограниченными возможностями здоровья  получили желанные подарки от мэрии. Исполнять детские мечты городские власти начали еще до Нового года. Тогда они осчастливили 11 детей. Маленьким мечтателям дарили компьютеры, тренажеры, игрушки, музыкальные инструменты. То, что дети хотели больше всего на свете. Все подарки были куплены на средства, собранные на новогоднем благотворительном балу главы города. Сегодня еще для 5 ребят сказка стала былью.
   Потрогать и рассмотреть. Так близко ноутбук 14-летний Костя Власов еще не видел, но давно о нем мечтал. Диагноз Кости сложный: поражение центральной нервной системы, ДЦП. За пределы квартиры мальчик выходит редко, учится дома. Компьютер для Кости — это связь с внешним миром.
   Константин Власов: «Это я могу общаться с друзьями? Да с друзьями, угу».
   Компьютер Костя просил у мамы. Но при скромных доходах дорогую игрушку не купишь. Тем боле, что все деньги уходят на лечение сына. Женщина не верит своим глазам, и уже тоже подумывает о том, чтобы освоить компьютерную грамоту. Чтобы через интернет получать консультации врача. Ноутбук Власовым купила мэрия на деньги благотворителей.
   Анна Шамаева, заместитель главы администрации г. Липецка: «Подарки приобретаются на средства, которые собраны на благотворительном приеме, было собрано 1300 000. На этом приёме мы говорили о 20 детях, остро нуждающихся в приобретении необходимого оборудования и инвентаря, для их реабилитации и восстановления».
   Еще один долгожданный подарок. Лыжные ботинки. Сегодня они кажутся нонсенсом. Было время, когда 12-летняя Катя вообще не ходила, так болели ноги. Сейчас тоже бывают осложнения. Но уже 3 года девочка занимается в лыжной секции. Так она надеется окончательно победить недуг. В мечтах девочки — спортивная карьера, тем более, что задатки у нее есть.
   Екатерина Проскурина: «Когда я в первый раз встала на лыжи, меня именно заметили, я даже не знала о существовании этой секции. Меня заметили и записали. Я стала уже профессионально заниматься, и мне понадобились профессиональные ботинки».
   Кроме ботинок и компьютеров сегодня детям дарили электронные книги. Мечты исполнились у 5 ребят.
   Антон Курочкин, заместитель главы администрации г. Липецка: «Акция продолжается. Мы еще не все деньги потратили, вся информация будет опубликована в интернете, мы до копеечки отчитаемся. Мы все деньги потратим исключительно на благотворительные цели.
   В ближайшее время своих маленьких хозяев найдут тренажер и шагатель. Кроме вещей будут и другие подарки, например, поездка в Одесский дельфинарий на реабилитацию. Все для того, чтобы сделать сказку былью.
Количество показов: 1003
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40