Вход
Пишите нам

Самые неравнодушные в России – жители Липецкой области

20 ноября 2012г. 16:24 Общество
Самые неравнодушные в России – жители Липецкой области
   Почти 50 тысяч открыток, писем и посылок с подарками отправили россияне пожилым людям в рамках благотворительной акции «Ты не один». Акция, организованная Почтой России к Международному дню пожилого человека, прошла с 1 по 31 октября 2012 года во всех регионах страны.
   Чтобы каждый, кто неравнодушен к судьбам пожилых людей, мог порадовать их доброй весточкой, в почтовых отделениях были установлены специальные ящики с логотипом акции для сбора безадресной письменной корреспонденции. Помимо этого, клиенты Почты могли отправить посылку, собрать денежные средства или оформить, например, для ветеранов подписку на популярные издания.
   На призыв федерального почтового оператора помочь пожилым людям, у многих из которых не осталось родных и близких, откликнулись десятки тысяч россиян из разных уголков страны. Так, например, жители Калмыкии с помощью Почты собрали деньги на обустройство дома престарелых, сахалинцы - на приобретение подарков, в Ульяновске неравнодушные граждане оформили подписку более чем на 100 изданий. Почтовики республики Коми в преддверии зимы закупили дрова для ветеранов войны.
   Многие клиенты сами приносили на почту подарки и продукты питания. В акции активно участвовали не только взрослые, но и дети: школьники, кадеты, воспитанники детских домов, волонтеры различных общественных организаций. Например, в Рязани, Саратове, Смоленске, Тамбове и других городах школьники и дети младшего возраста подарили пожилым людям свои рисунки и поделки. Многие сделали красочные открытки, на которых написали теплые слова незнакомым дедушкам и бабушкам.
   Лидером по итогам акции стала Липецкая область: жители региона написали почти три тысячи писем и открыток, собрали почти 500 посылок для пожилых людей.
   Часть открыток и посылок почтовики разнесли по адресам пенсионеров, другие подарки были доставлены сотрудниками предприятия лично в дома престарелых, дома ветеранов, центры милосердия и другие социальные учреждения. Почтовиков во многих поездках сопровождали дети и творческие коллективы, которые устраивали музыкальные представления для пожилых людей.
   Всего в рамках акции Почты России «Ты не один» пожилые люди получили 21 тыс. открыток, 23,5 тыс. писем и 3,5 тыс. посылок.
Количество показов: 778 Источник: lipetsktime.ru
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!