link
Сегодня

Новый памятник огнеборцам посвятили 60-летию областной противопожарной службы

16:44 30 Апреля 2013 Общество
Новый памятник огнеборцам посвятили 60-летию областной противопожарной службы
Загрузка плеера
В России отмечают День пожарной охраны. На свой профессиональный праздник огнеборцы Липецкой области получили новую технику. Теперь спецавтомобилями полностью оснащены все 39 пожарно-спасательных постов. Еще одна машина огнеборцев теперь займет почетное место в Липецке. Старенький ГАЗ водрузили на постамент.
Он помнит как все начиналось. Это сейчас на двери у ГАЗа памятная надпись. Когда-то там был номер части. Памятник огнеборцам посвятили 60-летию создания в области противопожарной службы. Сейчас на страже стихии в регионе 36 пожарных частей федерального подчинения и 39 отдельных пожарно-спасательных постов, сформированных в регионе всего за несколько лет.
Виталий Шикин, начальник управления административных органов Липецкой области: «Но кроме того, в последние 2 года мы смогли сформировать на территории Липецкой области и значительные силы добровольной пожарной охраны. На сегодня в ряды добровольцев у нас вступило 12,5 тысяч липчан, которые тоже, наряду с профессионалами, дежурят, несут службу в каждом сельском поселении".
Сотни спасенных жизней. 30 апреля огнеборцы отмечают профессиональный праздник. 364-ая годовщина создания пожарной охраны в России. В Липецкой области профессиональных пожарных больше двух с половиной тысяч. Только в прошлом году они спасли почти 800 человек и сохранили имущества на полмиллиарда рублей. За историю службы в регионе при исполнении погибли 7 пожарных.
Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: «Сегодня пожарная служба - это отлаженный механизм, который работает как часы. Помощь приходит вовремя во все районы области».
Огнеборцам передали ключи от 3 пожарных автомобилей. Они отправятся в Чаплыгинский, Елецкий и Усманский районы. Теперь техникой полностью оснащены все пожарно-спасательные посты области. В каждом есть по 2 автомобиля: один в боевом расчете и один резервный.
Дмитрий Антипов, командир отдельного пожарно-спасательного поста №22 с. Казаки: "Норматив прибытия в сельской местности сейчас 20 минут, согласно регламента. Мы укладываемся на 100%".
Новую технику получил и аварийно-спасательный отряд. Автомобиль со спецоборудованием, которое позволяет обезвреживать взрывоопасные предметы. Их спасатели в этом году уничтожили уже 34. По-прежнему большая часть из них — эхо войны.
Юрий Кузенков, начальник аварийно-спасательного отряда ГУ ГПСС: "Это и боеприпасы времен Великой Отечественной войны, которые находят в районах, где были боевые действия: Тербунский, Воловский, в основном, также Елецкий район. Ну и территория Липецкой области, на которой не было боевых действий, но были войска, которые шли к фронту".
В прошлом году в области произошло 1157 пожаров. Нелегким может быть и этот год. Лето обещают жарким и засушливым. С начала пожароопасного периода зарегистрировано уже более 500 возгораний сухой травы.
Количество показов: 1070
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

14:41
14:25
12:44
12:37
12:23
12:22
12:02
11:48
11:39
11:17
11:04
10:45
09:29
08:45
08:30
08:00
07:00