link
Сегодня

Владелец компьютерного зала оштрафован за открытые для подростков вредоносные сайты

11:43 6 Июня 2013 Общество
Прокуратура Чаплыгинского района выявила нарушения федерального законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.
В соответствии с Федеральным законом «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ», в РФ должны приниматься меры по защите детей от информации, пропаганды и агитации, наносящих вред их здоровью, нравственному и духовному развитию, в том числе от национальной, классовой, социальной нетерпимости, от рекламы алкогольной продукции и табачных изделий, от пропаганды социального, расового, национального и религиозного неравенства, а также от распространения печатной продукции, аудио- и видеопродукции, пропагандирующей насилие и жестокость, порнографию, наркоманию, токсикоманию, антиобщественное поведение.
Между тем, в компьютерном зале "ENERGY" в г. Чаплыгине, принадлежащем одному из индивидуальных предпринимателей, система контентной фильтрации не обеспечивала защиту подростков от вредоносных Интернет-ресурсов.
Так, при введении в поисковую систему ключевых слов выдавалась ссылка на сайты, содержащие информацию о способах приобретения курительных смесей и изготовлении их в домашних условиях, приобретения литературы экстремистской направленности.
При «входе» на данные сайты пользователи получали свободную возможность просмотра и скачивания таких материалов.
В связи с допущенным нарушением законности в отношении индивидуального предпринимателя прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.17 КоАП РФ (нарушение законодательства РФ о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию).
В настоящее время виновное лицо подвергнуто штрафным санкциям в размере 5 тыс. руб.
Количество показов: 540
Источник:  пресс-служба прокуратуры Липецкой области
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Гость 06.06 12:14
0
гы, в мире не существует программ, фильтров, чтобы все можно было заблочить, что указанно в законе, это технически не возможно

Лента новостей