link
Сегодня

Родителям тройни вручили сертификат на 1 млн. 200 тысяч рублей

17:15 22 Января 2013 Общество
Родителям тройни вручили сертификат на 1 млн. 200 тысяч рублей
Загрузка плеера
   Липецкую тройню выписали из больницы с миллионом в кармане. Деньги их маме, а речь идет о единовременной выплате на рождение трех и более детей, которую вручил вице-губернатор Дмитрий Мочалов. Напомним, в ноябре у липчанки Галины Дымовских раньше срока родились два сына и дочь. Почти два месяца мама и ее дети находились под наблюдением врачей. Все это время малыши учились самостоятельно дышать и набирали вес. Теперь они вполне здоровы.
   Галина Дымовских родила раньше срока — на восьмом месяце беременности. Каждый ребенок весил чуть больше килограмма. Первые дни дети провели в инкубаторе. Их подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Артем, Дима и Машенька, за их жизнь врачам пришлось побороться. Самым слабым оказался Артем. Мама до сих пор боится выпускать его из рук.
   Галина Дымовских, многодетная мать: «Очень обрадовались, что тройня. Много было сложностей по вынашиванию, надеемся, что все трудности позади».
   Последние два месяца Галина с детьми и их бабушкой, вызванной на подмогу, провели в детской больнице №1, куда их перевели из роддома. За это время родные научились различать тройняшек.
   Наталья Козловцева, бабушка тройни: «Все совершенно разные. Артем беленький, слабенький. Маша спит хорошо. А Дима у нас поактивней, побольше».
   В больнице дети научились дышать и набрали вес. Каждый поправился примерно на килограмм. Самый упитанный Дима весит 2 кг, 400 гр. Врачи выписали малышей домой.
   Михаил Буланов, главный врач ГУЗ «Детская больница №1»: «Мы за их жизнь не опасаемся. Все наставления, которые дали родителям, надеемся, они будут выполнять. Будем следить за ними, по возможности помогать».
   Тройня - явление не уникальное, но редкое. В 2012-м было всего две. Незадолго до выписки многодетную маму приехал навестить вице-губернатор Дмитрий Мочалов.
   Замглавы региона привез сертификат на 1 миллион 200 тыс. руб. В Липецкой области такую единовременную помощь вручают всем родителям, у которых рождаются тройни.
   Дмитрий Мочалов, заместитель главы администрации Липецкой области: «Если нам будут и дальше позволять экономические показатели региона, то, думаю, будем увеличивать эту выплату. Трое детишек сразу, это все-таки трое детишек».
   Из больницы Галину и малышей забрал глава большого семейства. До сих пор Евгений Дымовских, работник Новолипецкого комбината, видел своих детей только через стекло. Все время, пока он ждал их из больницы, новоиспеченный отец бегал по магазинам за пеленками и распашонками и отсыпался. Теперь про крепкий сон на какое-то время придется забыть.
   Евгений Дымовских, отец тройни: «Плачут, ну ничего, привыкнем».
   Деньги Дымовских решили потратить на улучшение жилищных условий. Они живут вместе с родителями мужа и его сестрой. Теперь с детьми в трех комнатах их будет 8 человек.
   Дети Дымовских стали второй тройней, родившейся в Липецкой области в минувшем году. В июле с рождением сразу трех дочерей семью Людмилы и Алексея Каревых поздравил глава региона Олег Королёв. Вручая сертификат на единовременную выплату, руководитель исполнительной власти региона заверил, что такие семьи всегда могут рассчитывать на помощь областных властей. "Я сам вырос в многодетной семье и хорошо знаю, какие трудности могут возникнуть", - отметил тогда Олег Королёв.  
Количество показов: 1523
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16