link
Сегодня

Проблемы сирот - на особом контроле власти

16:47 1 Февраля 2013 Общество
Проблемы сирот - на особом контроле власти
Загрузка плеера
   Своя квартира как главная цель в жизни. Дети-сироты добиваются положенных по закону квадратных метров разными способами. Кто поможет таким детям обрести свое жилье, выяснила Елена Деева.
   Собственное жилье для многих сирот часто становится главной целью в жизни. Иногда положенных по закону квадратных метров приходится добиваться через суд. Когда все инстанции уже пройдены, дети-сироты и опекуны обращаются за помощью к Президенту или Премьер-министру. Сегодня в общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева прошел тематический прием по проблемам детей-сирот и опекунских семей. Прием провели в рамках проекта «России важен каждый ребенок».
   Комната в общежитии площадью 10 квадратных метров для Никиты Овсянникова одновременно и спальня, и кухня, и рабочий кабинет. За дверью – общий туалет с перегоревшей проводкой, сломанные умывальники и душ, на котором кто-то давно нацарапал: «не работает». К таким условиям Никита, выпускник интерната, приспособился, как привык и уживаться с соседями-алкоголиками. Но положенную ему, как сироте, квартиру намерен добиваться до последнего.
   Никита Овсянников, сирота: «Если я добьюсь квартиры, я на этом не остановлюсь. Я буду дальше стремиться, дальше жить, прогрессировать в работе, учебе».
   Свое право на квадратные метры Никита уже отстоял в суде, но долгожданный ордер пока не получил. Как в последнюю инстанцию, пришел в региональную общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.
   Пока Юлия Попова пишет заявление с просьбой помочь, ее 6-летняя дочь Даша тихо сидит рядом. Мама Даши – сирота. Сейчас у них с дочкой есть свое жилье - крошечная молодоженка. Но Юлия уверена: по закону им положена отдельная квартира.
   Юлия Попова, сирота: «Я - бывшая воспитанница детдома. Получила с большим трудом комнату 11 метров. Хотела бы расширить жилплощадь, потому что кроме дивана и шкафа даже стол не могу поставить».
   На тематический прием в общественную приемную Дмитрия Медведева записались 15 человек. Это сами дети-сироты и их опекуны. В основном, просьбы о помощи касались квартирного вопроса. Сейчас в очереди на жилье по области стоит больше 500 сирот.
   Павел Путилин, первый заместитель Секретаря ЛРО ВПП «Единая Россия»: «Средств требуется очень много, потому что проблема застоявшаяся сегодня. Мы бюджет увеличили больше чем на 250 миллионов и надеемся, что получим деньги из федерального центра. Мы будем бюджет еще пополнять, чтобы решить эту проблему в ближайшее время».
   Проблему каждого из 15-ти обратившихся взяли на особый контроль. И возможно, уже в скором времени у круглого сироты Никиты появится свой собственный дом. Тем более в планах у 22-летнего парня женитьба на любимой девушке.
Количество показов: 1746
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34