link
Сегодня

Программа «Доступная среда» в Липецке продолжает активно работать

12:47 6 Июня 2013 Общество
В доме №19 по улице Циолковского появился новый пандус, а в подъезде дома №29а – поручень. По этим адресам проживают инвалиды первой группы. Раньше выйти на улицу самостоятельно они не могли, да и с посторонней помощью сделать это было не просто. Сегодня супруг Марии Викторовны Дороховой с легкостью закатывает коляску жены на высокие ступени. А Мария Савельевна Авдохина отмечает, что за поручень благодарны все жильцы ее подъезда. Среди них много пожилых людей.
Мария Дорохова: «Магазины не везде доступны. Есть такие пандусы, так только для галочки. Вертикальные почти. Там не заедешь, не съедешь».
Оба устройства были установлены на средства предпринимателя, директора «ЗемРемСтрой Липецк» Сергея Баркова. В настоящий момент он также помогает с ремонтом многодетной семье, которая проживает в районе Желтые Пески. В доме обвалился угол, и треснула несущая стена. Сегодня за помощь гражданам бизнесмена поблагодарил лично глава города Михаил Гулевский.
За последние два года в рамках программы «Доступная среда» пандусы и поручни установлены в домах шести инвалидов. Обустраиваются и здания муниципальных учреждений. В прошлом году около 20 объектов в каждом округе города переоборудованы силами социально ответственных предпринимателей.
«На этой неделе планируется составить положение о комиссии, которая будет контролировать реализацию программы «Доступная среда». В нее войдут руководители города, представители профильных служб и департаментов. Но, в первую очередь, мы надеемся на ответственность предпринимателей. Я уверен: найдутся люди, которые без напоминаний оборудуют свои офисы и торговые точки соответствующими устройствами. Желающих бескорыстно помочь, мы также приглашаем к сотрудничеству. В быстро и успешно развивающемся городе, которым сегодня является Липецк, бизнес может и должен быть социально ответственным», - отметил заместитель главы администрации по социальным вопросам Антон Курочкин. - Будет сформирована мобильная группа, которая будет объезжать город, делать предписания тем объектам, которые не оборудованы доступной средой. Штрафы на самом деле небольшие, до 30 тысяч. Но если постоянно штрафовать, будет выгоднее сделать, чем не сделать».
Количество показов: 1073
Источник:  пресс-служба администрации г. Липецка
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40
11:30
11:07
10:36
10:12
09:51
09:36
08:30
08:00
07:00