link
Сегодня

Проект Правил благоустройства территорий Липецка обсудят с горожанами

15:54 29 Марта 2013 Общество
Проект Правил благоустройства территорий Липецка, представленный департаментом транспорта, дорог и благоустройства, рассмотрен сегодня на заседании коллегии администрации города. Прежде планировалось скорректировать и привести в соответствие с изменившимся федеральным законодательством аналогичный документ, действующий в областном центре с 2005 года. Однако многочисленные замечания различных городских структур и ведомств, в той или иной степени отвечающих за чистоту и порядок в городе, стали основанием для разработки новых Правил.
Учтены предложения департаментов градостроительства и архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства, по работе с населением и связям с общественностью, экономики, управлений экологии и главного смотрителя, УМВД России по Липецку, городского центра рекламы, а также ЗАО «ЭкопромЛипецк».
В результате сформулированы и даны понятия, не определенные действующим федеральным и областным законодательством. В частности, такие как брошенный разукомплектованный транспорт, несанкционированная свалка отходов, объекты благоустройства, обслуживающая организация, правообладатель, прилегающая территория и ее содержание, улично-дорожная сеть и другие. Введены новые разделы, регламентирующие порядок содержания элементов и объектов благоустройства, охрану почв, а также устанавливающие особые требования к доступности городской среды, праздничному оформлению территорий.
Подробно изложены права и обязанности правообладателей общего имущества многоквартирных домов, малоэтажной жилой застройки с земельными участками, управляющих компаний, садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений, гаражно-строительных кооперативов в сфере благоустройства.
Четко определены субъекты, ответственные за содержание и уборку абсолютно всех городских территорий, в том числе «придомовых» - управляющими компаниями, и «прилегающих» - юридическими, физическими лицами и индивидуальными предпринимателями. По мнению разработчиков проекта, новые Правила благоустройства позволят более жестко контролировать порядок в областном центре и, соответственно, повысить спрос с нарушителей.
"Правила благоустройства объемные, они учитывают буквально все сферы городской жизни, - отметил глава Липецка Михаил Гулевский. - Но мне важно понять: что получат в итоге липчане, как это отразится на комфортности их проживания? Поэтому, прежде чем утвердить проект, считаю необходимым разместить его в открытом доступе, чтобы каждый горожанин смог изучить документ и высказать свои соображения".
Количество показов: 738
Источник:  http://lipetskcity.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

05.12.2016

18:42
17:51
17:50
17:48
17:34
17:33
17:22
16:49
16:44
16:24
16:22
16:11
16:03
15:59
15:34
14:41
14:25
12:44
12:37
12:23