link
Сегодня

Регион примет еще несколько сотен переселенцев

14:20 26 Декабря 2012 Общество
   Липецкая область еще, по меньшей мере, 3 года будет открыта для переселения соотечественников. Планируется, что в регион ежегодно будут приезжать несколько тысяч человек.
   На днях была утверждена программа по переселению соотечественников. На федеральном уровне ее принятие затягивается, и область решила не ждать. Причин, почему программа выгодна для региона две. Первая — демографическая. За 5 лет в Липецкую область по госпрограмме переселения из зарубежья приехали более пятнадцати тысяч человек. Вторая причина — экономическая. Приезжают в основном люди рабочих специальностей, которые идут работать на заводы и в сельское хозяйство.
   Липецкая область по инициативе руководителя исполнительной власти Олега Королёва вошла в число пилотных регионов по приему соотечественников в 2006 году. За шесть лет решены основные задачи программы, что позволило компенсировать естественную убыль населения и улучшить баланс трудовых ресурсов в регионе.
   Дмитрий Мочалов, заместитель главы администрации Липецкой области: «Соотечественники все чаще и чаще выбирают именно Липецкую область. Здесь, конечно, сказывается и общее социально-экономическое положение в нашей области, то, что идет развитие промышленности. То есть, люди, приехав к нам, реально понимают, что могут найти и работу и обустроиться жильем».
   31 декабря завершится действие федеральной госпрограммы по переселению. Однако региону еще предстоит принять несколько сотен соотечественников, которые успели получить анкеты до конца года. Чтобы расширить прием переселенцев на новый срок, уже решено, что в Липецке будет построен еще один центр их временного размещения. Выделены миллионы рублей на то, чтобы прибывающие соотечественники до получения гражданства могли бесплатно получать лечение, при помощи управления занятости искать работу и получать необходимые пособия. В России регионов, которые приняли такую программу на местном уровне, пока единицы.
   Галина Носаченко, начальник отдела содействию переселению соотечественников Управления труда и занятости Липецкой области: «Особенность областной целевой программы заключается в том, что теперь вся Липецкая область будет являться территорией вселения. То есть, соотечественники для обустройства и трудоустройства могут выбрать любую территорию, район, город Липецкой области».
Количество показов: 379
Источник:  http://lipetsktime.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

08.12.2016

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43