link
Сегодня

Запасы «Доброго сала» раскупили за час

12:53 14 Января 2013 Общество
Запасы «Доброго сала» раскупили за час
Загрузка плеера
   Сало бывает добрым. В этом второй год подряд убеждаются все, кто приезжает в село Доброе на ярмарку, которую так и назвали «Доброе сало». Местные власти рассчитывают раскрутить этот бренд для начала внутри региона, а потом сделать его узнаваемым и за пределами Липецкой области. С лотков в селе Доброе продавалось сало десятков сортов
   Это с понедельника по пятницу Валентина Отрубянникова — глава сельского поселения. Сегодня она - зазывала, продавец и повар в одном лице. Многое из того, что на прилавке, сделала своими руками. Сортов сала здесь под десяток: с тремя видами перца, с чесноком, горячего копчения, и почти заморское — с корейскими приправами.
   Валентина Отрубянникова, глава администрации Крутовского сельского поселения: «Недаром у нас пословица гласит: ем крутовское сало, и болеть не стала. Рекомендовал так врач. А еще одна пословица гласит: крутовское сальцо красит и тело, и лицо».
   Похожая картина и у соседей. Ярмарку так и назвали - «Доброе сало». Желающих его отведать оказалось больше, чем запасов. И уже через час после открытия ярмарки деликатеса в продаже почти не осталось. Можно было только попробовать.
   Анатолий Глазунов, глава администрации Добровского района: «Бренд у нас — добровское сало. Это уже второй год мы смотрим, как приживется. В прошлом году намного меньше был ассортимент продуктов из сала, а в этом году мы видим, что каждое поселение где-то по 15-20 блюд приготовило из сала. Это говорит о том, что интерес есть».
   Одним салом сыт не будешь, решили в администрации района. На ярмарке можно было купить подешевле и много других продуктов. В основном это сельскохозяйственная продукция. Вот ветеран войны Василий Шутяев сало и мясо игнорирует: здоровье не позволяет. Пришел за рыбой. Помнит ярмарки в Добром, когда они были еще совсем другими.
   Василий Шутяев: «Ну, раньше скота много было тоже: петухов, гусей, кур. Кто-нибудь и лапти продавал».
   В этом году в области своеобразный юбилей: 20 лет ярмарочного движения. За это время их провели сотни. Только в прошлом году - 72. Не меньше обещают и в нынешнем.
   Андрей Козодёров, заместитель главы администрации Липецкой области: «На ярмарках те люди, которые нуждаются в этом, могут купить товар подешевле. Это очень важно. Потому что сюда товар поступает напрямую от производителя, и, конечно же, здесь, можете сами пройти убедиться, и дешевое мясо, и яйца подешевле, и рыба присутствует подешевле».
   Следующая областная ярмарка пройдет уже на этой неделе - 18 января в селе Красное.  
Количество показов: 1251
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:42
17:51
17:50
17:48
17:34
17:33
17:22
16:49
16:44
16:24
16:22
16:11
16:03
15:59
15:34
14:41
14:25
12:44
12:37
12:23