link
Сегодня

Вице-губернатор и главный врач региона встретились с работниками скорой помощи

15:36 14 Февраля 2013 Общество
Вице-губернатор и главный врач региона встретились с работниками скорой помощи
Загрузка плеера
   Экстренный вызов. Вице-губернатор и главный врач региона сегодня выехали на Липецкую станцию скорой помощи. Поводом для встречи с медиками стала работа в условиях перехода на одноканальное финансирование из фонда социального страхования. Фельдшеров, врачей и санитаров интересовал вопрос оплаты труда, нагрузки и оснащения бригад новым оборудованием. Вопросы сотрудников «скорой» выслушала Елена Деева.
   Актовый зал Липецкой станции скорой помощи едва вместил всех желающих встретиться с вице-губернатором и главный врачом региона. В начале месяца коллектив уже собирался. Тогда поводом стала экономическая ошибка. В конце января на станции людям выдали квитки о зарплате, в которых был только оклад без стимулирующих выплат. Январскую премию сотрудникам «скорой» уже выплатили. За ошибку главному бухгалтеру объявили выговор.
   Дмитрий Мочалов, заместитель главы администрации Липецкой области: «Все сотрудники получили заработную плату. Как мы и договаривались, 2 месяца у нас переходных. Поэтому, если плюсы есть, они и показаны в заработной плате. Минусов быть просто не может».
   Меньше за январь получили только водители. С них опять же по недоразумению сняли санитарскую надбавку. На «скорой» не хватает младшего медперсонала, и переносить больных приходится фельдшерам и водителям. Поднимать тяжести кто-то из них не может, кто-то не хочет. В результате, надбавку сняли со всех водителей. Она не прописана в коллективном договоре.
   Алла Веселовская, старший фельдшер: «Я сама лично работала в БИТ-бригаде много лет, и всегда помогают водители. Особенно в БИТ-бригаде водитель- это основа, особенно, если он хороший. Санитаров недостаточно, на данный момент их очень не хватает».
   На собрании договорились по каждому шоферу принимать конкретное решение и доплачивать только тем, кто действительно совмещает работу с санитарской. Для того чтобы в будущем не случалось ошибок и недоразумений, коллективу «скорой» предложили выбрать несколько авторитетных коллег, которые будут участвовать в распределении премий. Кроме того, работникам необходимо в ближайшее время обсудить и принять новый коллективный договор.
   Дмитрий Мочалов, заместитель главы администрации Липецкой области: «В зале сидели люди, которые на самом деле получили зарплату и фельдшеры в 20 тысяч, и доктора в 40 тысяч. Но действительно, это люди, которые работают на 1,5, на 2 ставки. Они вопрос зарплаты не поднимали. А когда смотрим по водителю, а у него даже ставка не выработана. А как еще он хотел получить?»
   На собрании подняли тему обновления здания станции и оборудования. Что касается ремонта, то на него уже заложили 8,5 миллионов рублей.
   В ближайшее время автопарк этой станции скорой помощи пополнится шестнадцатью новыми автомобилями. Машины из Нижнего Новгорода уже поступили в Липецк. Сейчас их комплектуют оборудованием. Всего в регион в этом году по программе модернизации здравоохранения пришли 56 новых автомашин для «скорой».
Количество показов: 1483
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01