link
Сегодня

Охранять лес от браконьеров будут круглосуточно до 31-го декабря

16:28 7 Декабря 2012 Общество
Охранять лес от браконьеров будут круглосуточно до 31-го декабря
Загрузка плеера
   На защиту главного символа Нового года — елки вышли лесники и полицейские. Уже неделю они патрулируют территорию лесничеств Липецкой области. Браконьеров пока не обнаружили, и в хвойных рядах потерь нет. Лесорубов-нелегалов ждут уже со дня на день.
   Охранять лес от незваных гостей будут круглосуточно до 31-го декабря. В 9-ти лесхозах области будут дежурить 500 лесников. Браконьеров они ищут по звуку топора или шуму бензопилы. Обычно охотники за хвойными деревьями в лес ходят вечером в выходные.
   Николай Есипов, начальник отдела федерального государственного лесного надзора Управления лесного хозяйства Липецкой области: «У нас разработано 32 маршрута, действуют 32 мобильные группы. Маршруты разработаны с учетом хвойных молодняков, где возможна незаконная рубка сосны и елей».
   Каждый год браконьеры наносят лесам немалый ущерб. Восстановить его быстро не получится - одна сосна растет 10 лет. Сначала саженец выращивают в питомнике, затем пересаживают на «елочную плантацию» в лесу. Шесть лет за ним ухаживают специалисты: поливают и
обрабатывают от сорняков.
   Василий Соколов, начальник Управления лесного хозяйства Липецкой области: «Ко всем браконьерам, недобросовестным гражданам будут приниматься самые жесткие меры. Проще заплатить 150 - 180 рублей за одну сосну, чем платить, как я сказал, более 5-ти тысяч рублей всех штрафных санкций».
   Цена лесхоза на елки — от 140 до 280-ти рублей за погонный метр. Предприниматели продают дороже. Те, кто не желают переплачивать, могут приобрести новогодние деревья или в лесничествах, или на их торговых точках. Они разместятся на улицах Гагарина, Меркулова, площади Заводской и на 15-м микрорайоне.
Количество показов: 711
Источник:  http://lipetsktime.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей