link
Сегодня

К ужесточению антиалкогольного закона липчане отнеслись положительно

18:08 17 Апреля 2013 Общество
К ужесточению антиалкогольного закона липчане отнеслись положительно
Загрузка плеера
Ближайшие праздники для липчан могут пройти без алкоголя. Чиновники рассматривают предложения в изменение закона о продаже горячительных напитков в Липецкой области.
Торговля алкоголем 1 мая, 1 сентября и 12 декабря может быть запрещена. Управление потребительского рынка Липецкой области рассматривает предложения в изменение закона о продаже алкогольной продукции на территории региона. Кто же явился инициатором новых законопроектов и как к ним относятся липчане?
Продажа алкоголя после 9 часов вечера и до 9 утра - под запретом. Когда в России только вводили строгие ограничения на торговлю горячительных напитков, в Липецкой области они действовали уже полгода. Недовольными оказались только владельцы киосков. 60% их доходов - продажа пива в вечернее и ночное время.
Возможно в ближайшем будущем время продажи пива уменьшится на целый час. Купить пенное можно будет с 10 часов утра до 9 вечера. А праздники 1 мая, 1 сентября и 12 декабря могут стать и вовсе безалкогольными. В эти дни торговля горячительных напитков будет запрещена.
Николай Киреев, начальник управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области: "Главная цель закона — упорядочить реализацию алкогольной продукции. Не запрещать ни в коем случае. В конечном итоге, это наше будущее. Мы должны увести от наших детей всю алкогольную продукцию. А к алкогольной продукции относится все, что содержит спирт".
Примечательно, что поправки в антиалкогольный закон предложили внести сами липчане. Свои пожелания они присылали в управление потребительского рынка Липецкой области. То, что пиво перестали продавать в остановочных павильонах и возле школ, многих устраивает. Но ужесточение закона, по мнению липчан, пойдет только на пользу.
Ужесточение закона не коснется мест общественного питания. Беспокоится стоит только владельцам павильонов и нестационарных летних площадок. Власти гарантируют, что без одобрения липчан, закон принят не будет. Пока его обсуждение идет только на сайте управления  потребительского рынка Липецкой области.
Количество показов: 1069
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Игорь 30.04 19:37
0
не поддерживаю инициативу Липецкой области о запрете пива, т.к. люди  опять начнут гнать и продавать самогон и вся незаконная алкогольная продажа уйдет в тень. Народ на праздники (прогулки) будет брать с собой водку, т.к меньше тара, а градусов больше, вместо того, чтобы на месте купить пару бутылок пива. С собой прозапас никто пиво брать не будет, потому что большие габариты и тяжело таскать. Следовательно люди ( в том числе молодежь) будут приучаться к крепким алкогольным напиткам. "объем меньше - эффект лучше".

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34