link
Сегодня

Точек стихийной торговли в Липецке становится все меньше

18:04 24 Июля 2013 Общество
Точек стихийной торговли в Липецке становится все меньше
Загрузка плеера
По правилам или никак. Точек стихийной торговли в городе становится все меньше. В рамках проекта «Чистый город» демонтируют киоски и пресекают деятельность незаконных рынков.
Чистый Липецк сегодня ― это город, где не только не мусорят, но и где нет несанкционированной торговли. Снос киосков ― одна из проблем, которую решают на уровне власти. Зачастую у хозяев нестационарных павильонов нет ни разрешения на торговлю, ни документов, подтверждающих качество продаваемой продукции. Владельцев предупреждают заранее, но далеко не все соглашаются увезти киоски самостоятельно. В итоге их демонтируют в принудительном порядке и отправляют на спецплощадку. Сюда привозят демонтированные киоски. Нередко хозяева отдают их с боем. Отказываются выйти из киоска или насыпают в него щебень, чтобы его нельзя было поднять на погрузчик. А вот забрать свою собственность с так называемой штраф-стоянки пока изъявил желание только один предприниматель.
Анна Шамаева, заместитель главы администрации г. Липецка: «Буквально на следующей неделе будет готов документ, уже утвержденный распоряжением главы о перемещении, не проект, как это было ранее, а уже готовый документ по перемещению этих киосков, и в этом документе определен порядок возврата. Следовательно, возмещение тех затрат, которые понесла администрация на перемещение и на его хранение».
Еще одна проблема ― стихийные рынки. То, что торговать «где хочу и как хочу» нельзя, продавцам объясняли. Доходило даже до приглашения в администрацию города и бесед в официальной обстановке. Толку в этом оказалось меньше, чем ожидали. На вопрос, почему они торгуют в метре от проезжающих машин, большинство отвечать отказывается.
Раиса Тимофеевна: «Когда я донесу мешок целый, тогда я буду торговать на рынке. А то я принесла корзиночку всего».
Николай Смыков: «Необходимо где-то торговать и прочее, и жильцы охотно приходят и берут».
Ольга Пузанова ― педагог. На стихийном рынке торгует медом со своей пасеки. Она одна из тех, кого приглашали в мэрию на разговор. Но продавать у остановки 15 микрорайона она вернулась снова.
Ольга Пузанова: «Меня вызывали в администрацию города, поругали, сказали, что здесь не положено торговать. Сказали ― идите торговать на рынок. Я ходила на Октябрьский рынок, мне сказали, что места нет. Поэтому я вынуждена торговать здесь».
В администрации города липчанам дают возможность зарабатывать по правилам. Те, кто не хочет идти на рынки, могут продавать свой товар на специальных ярмарках.
Анна Шамаева, заместитель главы администрации г. Липецка: «Мы определили в городе 15 мест. Если вы видите сегодня, эти места уже где возможно обозначены, - называется сельскохозяйственная ярмарка. Это же место предполагается на территории 15 микрорайона, там, где сегодня стихийная торговля».
В мэрии Липецка заверили, что проект «Чистый город» будут реализовывать до последней точки несанкционированной торговли.
Количество показов: 1232
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Гость 25.07 01:03
0
На Тракторном борьба с незаконной торговлей велась  ожесточённо. В результате из 9 торговых павильонов(киосков), расположенных на перекрёстке ул. Жуковского и ул. Коммунистическая, 3 убрали, а остальные либо незаконное(за взятку) разрешение имеют, либо под "крышей" УВД находятся. Иного объяснения нет! А торгаши на лотках размножились, пройти негде и всем всё по х...  Хотя в двухстах метрах на ул. Жуковского имеется оборудованный мини рынок, но торгаши заняли все перекрёстки, остановки, скоро по автобусам, троллейбусам пойдут товар свой предлагать.

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40